首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市地税局窗口积极主动采取措施确保减免税措施落到实处
日期:2017-06-16 访问次数: 字号:[ ]

近日,国家税务总局纳税服务司下发了《关于落实进一步减税措施优化纳税服务工作的通知》,为保障减税措施顺利实施,全国税务系统召开了贯彻落实国务院6项减税政策工作视频会议。要求对明确的10项具体服务举措进行系统培训,严格落实服务制度、扎实做好服务工作,确保减税措施落地。

根据会议要求,兰州市政务服务中心地税窗口组织窗口工作人员在市地税局内部网站进行了政策培训,对1项增值税简并税率政策、4项新增所得税减税政策、6项到期政策延续执行组成的1+4+6组合优惠政策进行细化讲解,帮助一线服务人员正确掌握每一项政策的适用对象、范围、享受条件和计算方法等,确保准确理解此次减税政策的政策内涵,确保学得精、懂得透、讲得清、办得好。结合地税窗口涉及的减免税报备审批业务,展开减免税措施带来的申报表、发票开具等具体操作变化开展办税流程和系统操作培训,确保窗口干部能够清晰地掌握办税流程,熟练地掌握操作系统,为纳税人提供最高效的减免税服务。

结合市政务服务中心行政审批事项要求,地税窗口要求工作人员扎实做好纳税服务工作,确保减免税措施不折不扣落地。采取灵活调配窗口、按需适时设立优惠办理快速通道等方式,提高办理效率;要严格落实首问责任,执行好国税、地税首问责任的衔接,避免纳税人两头跑;要落实好一次性告知制度,要一次性告知办税资料和流程,对不符合减税条件的纳税人,要向其说明减税措施适用范围和享受条件;要做好导税服务,对办理减免税业务的纳税人,要主动为其优惠办理快速通道,提高办税效率;要做好预约服务、延时服务、绿色通道等服务举措,确保纳税人顺畅办税。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统