首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
我市全面完成春季粮油普查工作
日期:2017-06-21 访问次数: 字号:[ ]

为了确保各类库存粮油和仓储设施设备安全,根据省粮食局的安排部署,从5月中旬开始,我市粮食系统开展了以查库存、查粮情、查制度、查管理、查四无、查安全六查为主要内容的春季粮油普查工作。本着“有仓必到、有粮必查、查必彻底、不留隐患”的原则,结合粮油仓储企业规范化管理活动提升年活动和市级储备粮油轮换亏损审计工作,重点对储备粮实物(数量、质量)和各类账务(会计账、统计账、保管账)进行了检查。整个普查分为自查自改、普查验收、总结汇总三个阶段。从普查的总体情况看,全市各承储单位各项管理制度健全,日常管理严格规范,储存的各类粮油粮情基本稳定,账实相符。

通过此次普查,进一步增强了各承储企业“谁储粮、谁负责”“谁坏粮、谁担责”的政治责任感,清除了不安全隐患,对检查中发现的问题提出了整改意见和整改时限,有效保证了各类库存粮油的数量真实、质量完好和储存安全。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统