首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市政务服务中心“三项举措”全面落实服务承诺“四办四清单”
日期:2017-06-21 访问次数: 字号:[ ]

        一、以“四办四清单”公开办理部门明确责任主体。兰州市“四办四清单”从即收即办、当日办结、限时办结和代办服务4个方面,明确了事项名称、办理部门、具体承诺单位或处室,并向社会公开。市政务服务中心根据“晒权”清单,积极以部门窗口为单位在职责范围内进行认领,依法确定责任部门,落实责任主体,以增强责任意识、服务意识、效率意识,来推动责任到位、落实到位、承诺到位。截止目前,共受理8773件,办结8634件。

二、以“四办四清单”承诺类型厘清办事类型。按“四办四清单”的要求和公布的4种服务类型,梳理出进驻市政务服务中心的“四办四清单”281项,根据事项特点,按所分类型进行管理。同时,组织窗口进一步规范流程、压减环节,优化服务。强调即收即办现场办结,当日办结1个工作日内办理,限时办结在承诺时限内最高效办结,代办服务协助涉及部门协调办结。

三、以“四办四清单”制度管理兑现承诺。以市政务服务中心网站为依托,对外全面公示清单内容,以推进“两集中,两到位”为重心,按照服务承诺“四办四清单”管理制度的要求,严格执行市政务服务中心各项管理制度,落实“四办四清单”管理制度、一次性告知制和“AB”岗工作制,通过加强监督管理,全面推行服务承诺“四办四清单”的落实,杜绝让办事单位和群众“跑空趟”、“多头跑”和“往返跑”。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统