首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
七里河区就业分中心“核、清、管”三步走 促公益性岗位管理再规范
日期:2017-06-22 访问次数: 字号:[ ]


为进一步加强公益性岗位的管理,建立健全公益性岗位管理的长效机制,更好地发挥公益性岗位解决安置就业困难人员就业的重要作用,七里河区政务服务中心就业分中心组织召开全区公益性岗位管理工作会议。

会上总结分析了我区公益性岗位管理现状并对全区公益新岗位岗位管理要求进行了进一步明确。最后,对进一步做好全区公益性岗位规范管理工作提出了三点要求:一是“核”,即因地制宜做好岗位核定工作。各单位要以“岗位合规、因事设岗、适度开发、按需定员、总量控制”为原则,在充分调查、摸底、量化的基础上,对全区公益性岗位设置重新核定,确保全区公益性岗位“名称合规,数量合理”。二是“清”,即相互协调做好超期聘用人员清退工作。要求各单位以求真务实的精神,相互配合、协调动作,稳步解决超3年聘用问题。根据不同岗位,不同人员类别采取只出不进、岗位调整、自然减员的办法逐步规范。三是“管”,即强化政治意识做好人员管理工作。结合全区“治转提”专项行动,加强岗位人员纪律作风建设。同时区公益办也要加大监督检查力度,对检查发现存在冒名顶替、人岗不符的单位要追回岗位补贴,核减相应岗位。切实提高全区公益性岗位的规范化管理水平。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统