首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市粮油质量监督检验中心通过国家粮食局现场考核
日期:2017-06-26 访问次数: 字号:[ ]

    按照国家粮食局的统一安排,近期,国家粮食局考核专家组对兰州市粮油质量监督检验中心进行了现场考核。考核专家组通过对机构建设、设备设施、内部管理、技术水平、人员能力等全面考查,认为符合考核要求,通过审核,授权挂牌“甘肃兰州国家粮食质量监测站”。

    市委市政府高度重视全市粮油食品安全工作,将兰州市粮油质检中心建设列入兰州市“十三五”规划发展纲要和2017年重点工作任务。市编办于2013年10月批准成立了“兰州粮油质量监督检验中心”,具有独立法人资格,隶属兰州市粮食局领导,属公益性一类事业单位。

    中心成立以来,一是健全完善编制机构,进一步提升质检工作的组织保障。通过市人社局完成了部分人员招聘。二是加大基础设施建设,进一步提高质检工作的效率。地点设在兰州润民粮油有限公司,建筑面积727.8平方米。 2016年,委托甘肃省商业科技研究所完成可研报告,经安宁区发改局批准正式立项,经甘肃省城乡工业设计院有限公司进行工程专业设计,并报请区发改局审核;2016年,质检中心开始全面改造,对给排水、采暖、电路、通用、照明和墙,地面进行改造,安装实验工作台、柜、设置通风系统,通过市公共资源交易中心公开招标采购检化验设备,以满足标准化质检中心的需要。受检产品主要是小麦、玉米、稻谷、豆类、油料等原粮和小麦粉、玉米粉、大米、食用植物油等成品粮油,检测能力基本覆盖所有受检产品技术标准中所列参数。三是严格落实各项制度,进一步加强粮食质量安全监管力度。制定了《质量手册》《工作守则》《科室工作准则》《检验人员岗位职责》等制度。

    兰州市粮油质量监督检验中心的成立将为省会城市保障粮油质量安全和进一步完善全省粮油质检体系发挥积极作用。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统