首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心组织召开县级车管所车驾管业务整改工作推进会
日期:2017-06-29 访问次数: 字号:[ ]

近日,在省公安厅交管局源头安全隐患“清零”行动视频会后,车管分中心立即组织召开了全市县级车管所车驾管业务整改工作推进视频会,交警支队业务分管领导、车管分中心班子成员、各部门负责人及各大队分管车管工作领导、车管所长参加了会议,各大队车管业务岗位工作人员在分会场继续参会。

会议首先再次解读了交警支队《关于对进一步规范县级车辆管理所车驾管业务业务办理的通知》要求,并就重点车辆及驾驶人检验报废和审验情况予以通报;其次就县级车管所车驾管业务整改专项行动督导检查情况进行了通报。交警支队就源头安全隐患“清零”行动工作要求车管分中心拿出具体实施方案、各交警大队负责具体落实,对具体细节进行再明确、再部署后,就全市县级车管所车驾管业务专项整改工作向各交警大队提出三点要求:一是持续推进整改,必保措施落实。要清醒认识到交警支队对此次车管业务整改工作推进的决心和力度。由车管分中心牵头,交警支队办公室、监察室配合,对各大队车管业务整改专项行动开展情况进行“回头看”。对因客观原因导致整改措施尚未落实到位的,限期完成整改;对因措施落实乏力、重视程度不够造成整改事项尚未完成的,按《绩效考核管理办法》持续扣分,责任领导予以停职,专司此项整改工作。采取强有力的管理手段,确保整改目标100%全部实现。二是常抓警示教育,规范执法行为。要紧密结合兰州市当前正在进行的“治顽疾、转作风、提效能”专项活动持续开展车管岗位纪律作风教育。坚持问题导向,强化警示震慑,用过硬的措施和严密的制度“箍牢”容易出问题的关键环节;持续强化廉政风险防控,针对车驾管重点岗位、易出问题的环节进行常态化管控教育,认真制定和有效落实防范措施,坚决防范违纪违法问题的发生。三是强化业务培训、提升履职能力。切实加强对车管岗位人员的业务培训,通过专班培训、随岗培训、以考促训,全力提高大队车管岗位工作人员的履职能力,规范执法行为。各交警大队参照车管分中心“每月一考”模式,以公安部等级评定业务题库为基础,由各交警大队领导统一出题、统一监考、统一阅卷,扎实组织开展业务考试,通过以考促训、以评促考,使队伍的整体素质和执法能力明显增强,切实提高履职能力。

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统