首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市社保分中心立足社保本职岗位 积极参与创城工作
日期:2017-06-05 访问次数: 字号:[ ]

       自兰州市争创全国文明城市工作开展以来,市社保分中心高度重视,及时部署,广泛宣传,引导广大干部职工和参保企业立足本职岗位,积极参与我市争创全国文明城市工作。

一是认真谋划,确保创城工作部署到位

按照上级部门统一安排部署,中心立即行动,层层传达,确保思想到位、行动到位,迅速召开局长办公会,传达了市人社局争创文明城市会议精神,成立我局争创领导小组,并对我局争创工作进行安排部署。先后制定了《兰州市社保局2017年争创全国文明城市工作实施方案》、《兰州市社会保险事业管理局关于成立2017年创建全国文明城市工作领导小组的通知》、《兰州市社保局创建全国文明城市工作考核办法(试行)》、《兰州市社保局创建全国文明城市工作问责办法(试行)》。同时,召开争创全国文明城市动员大会,强化全体干部职工对争创工作的认识,要求各科室务必迅速行动起来,积极投身争创工作,并带动家人、亲友和服务对象共同投身于争创活动。

二是强化宣传,营造人人参与的良好氛围

将争创全国文明城市相关内容纳入全中心各项宣传载体中,在大厅LED显示大屏滚动播放创城标语及创城宣传图片,向参保单位和办事群众进行宣传;通过工作QQ群、微信群、各类会议、印发纸质材料等渠道及时向全体干部职工普及兰州市创建文明城市标语、口号、基本要求和工作动态;在社保大厅醒目位置制作“社会主义核心价值观”宣传展板,将《社会保险工作人员纪律规定二十条》进行公示,强化全体干部职工自律自警意识,时刻注意言行举止;制作了《文明用语及社保人作风》提示卡,发放到所有工作人员手中,引导全体干部职工使用文明用语,热情接待办事群众,提供微笑服务。

三是美化大厅,创造整洁标准的办事环境

按照社保中心标准化相关要求,对中心标准化建设进行进一步的细化,为每个窗口安装了业务经办同步显示屏,使办事群众可以随时了解经办进度。在大厅显著位置张贴禁烟标识,工作人员严禁吸烟,并对吸烟的办事群众及时劝阻。对照《社会保险视觉识别系统》和《社会保障服务中心设备要求》,查找我局标准化建设中的不足,计划在大厅新增区域标识、门牌标识、指示牌、服务时间标识牌、平面示意图、区域分布图等设施,进一步提升大厅标准化水平。使社保大厅更加整洁美观,为服务群众创造一个舒适的办事环境。

四是加大力度,按时推进创建全国文明城市目标任务完成

对照市人社局《2017年度兰州市创建全国文明城市工作目标任务分解表》,强化对相关目标任务的落实。城乡医保整合工作,已接到省、市相关文件,与相关部门进行了对接,正研究科室分工、人员配置、经办流程等相关工作。全民参保登记工作,各县区入户率已达100%,首次入户成功率均超过70%,乡镇一级入户登记表分类归档工作已基本完成,电子数据录入工作完成率已超过50%。

五是强化督导巡察,狠抓窗口作风建设

结合 “治转提”专项行动,充分发挥督导组和巡察组的作用,进一步强化对所有科室和全部服务窗口的交叉督导巡察,营造“整治作风顽疾没有观众,改善环境人人有责”的良好氛围,强化了大厅纪律监管,转变了工作作风。

严格执行首问责任制、限时办结制、责任追究制等管理制度,全面推行123工作法,转变窗口服务态度,提高窗口服务质量。在大厅设置投诉受理温馨提示,公开局班子成员房间号码,随时接待来访群众, LED屏滚动播放经办流程、业务分部窗口、科室负责人、联系电话等信息,接受群众来信来电,有效避免违规行为的发生,预防不正之风,在全中心营造风清气正的良好工作氛围。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统