首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
安宁区政务服务中心推进“治转提”行动 群众少跑路,窗口勤服务改革
日期:2017-06-05 访问次数: 字号:[ ]

2017年安宁区以“治转提”专项行动为契机,坚持“政务服务多用心,企业群众少跑腿”理念,充分发挥“多规合一”的改革,优化创新业务受理机制、审批服务平台和审批服务机制,让群众审批“不空跑”、“少跑路”;窗口“多回答”、“多服务”的办事特色。

一、做好咨询服务工作,让群众“不空跑”。 

一是采取了“三个一”的便民举措。设立了一个门口引导处,做好咨询接待工作;建立一个首问负责制度,为办事群众答疑解惑。开通了一项办事服务资助平台,方便群众业务咨询和资料提交,为群众办事提供指导。二是推行三项特色服务,推行“延时服务、预约服务、上门服务”特色服务。为下班时间到了而事项尚未办结的服务对象提供延时服务,为法定节假日和公休日急需办理事项的服务对象提供预约服务,为存在身体等特殊困难的服务对象提供主动上门服务。 

二、深化行政审批制度改革,让群众“少跑路”。 

工商窗口窗口处设“五证合一”综合窗口,实行“五证合一”证照办理模式,实现了“一表申请”、“一窗办理”、“一证办结”,将原先需跑五个部门提交五套资料归并为只需提交涵盖五部门相关内容的“一表申请”, 5个部门只要跑一个窗口,原先需要3天的审批,现仅仅一个小时就可办结,办结速度快,办事效率高。 

三、加强服务平台建设,让群众“跑得少”。 

一是加强实体服务平台建设。加强分中心建设。完善分中心考评标准,加强对分中心的业务指导,引导各分中心进一步提升服务质量、提高办事效率;加强服务中心建设。进一步加强服务中心的规范化建设,完善分中心服务网络,实现信息共享和办公自动化,着力解决为民办事的最后一公里问题。 

四、强化服务机制创新,让群众“不用跑”。 

强化项目审批全程代办。充分发挥“中心”部门集聚、中介集中和人员专业等优势,着力打好审批“组合拳”。主动与企业进行对接,对重点项目进行全程代办。经代办服务中心项目审批时间节省50%以。安宁区政务服务中心重点围绕“五个一”: 设立一个受理窗口、优化一个审批流程、建设一个在线平台、推行一个工作机制、编印一套办事指南,抓好平台建设工作。

 “少跑路”“多服务”改革是按照“治转提”专项行动的目标为基础,着力解决“庸、懒、散、慢、混、卡”等顽疾为动力。安宁区政务服务中心将全力以赴、狠抓落实,下步要进一步梳理审批事项、流程,进一步加强“一窗受理、一次办结”受理模式的综合改造,进一步推进投资项目在线审批监管平台的运行,做好系统开发、人员调配等保障工作,确保群众以最少的时间办理更多的业务。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统