首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心国税局窗口 深入实施“互联网+政务服务”活动
日期:2017-06-09 访问次数: 字号:[ ]

为切实推进“互联网+政务服务”工作,深化落实简政放权,优化服务改革举措,有效提高办税服务效率和透明度,全面提升税收治理能力,加快实现税收现代化,结合“治转提”专项行动,榆中县政务服务中心国税局窗口深入推进实施“互联网+政务服务”。

一、规范办税服务事项。依据省局编制的办税服务事项目录,实行办税服务事项编码管理,规范事项名称、条件、材料、流程、时限等,逐步做到“同一事项、同一标准、同一编码”,为实现信息共享和业务协同,提供无差异、均等化办税服务奠定基础。

二、优化网上办税流程。落实省局优化简化后的网上办税服务事项流程,缩短办理时限,降低纳税人办税成本。启用纳税人涉税信息国、地税采集共用清单,对清单所列涉税资料实行一次采集、共享共用。规范简并纳税人报表资料,凡能通过网络共享复用的材料,不再要求纳税人重复提交;凡能通过网络核验的信息,不再要求其他部门重复提供;凡能实现网上办理的事项,不再要求纳税人到现场办理。推进办税材料目录化、标准化、电子化,开展在线填报、在线提交和在线审查。推行实名网上办税,对已通过实名信息比对的纳税人简化报送资料。积极推动电子证照、电子文书、电子签章等在办税服务中的应用,开展网上验证核对,避免重复提交材料和循环证明。建立公众参与机制,实行纳税人满意度网上评价。宣传、引导纳税人通过网上办税服务厅纳税人办税交流平台分享办税经验、相互解答涉税问题。畅通互联网沟通渠道,充分了解纳税人意愿。针对税收政策等热点问题,积极有效应对,深入解读政策,及时回应关切,提升国税部门公信力。

三、拓展网上办税事项。依托网上办税服务厅与电子档案系统、金税三期税收管理系统工作流对接,对税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税、证明开具、行政审批等纳税人常办事项,推行网上受理、网上办理、网上反馈,对需要补正的材料要一次性告知,做到办税服务事项“应上尽上、全程在线”。

四、创新网上办税手段。推行网上预约办税、24小时自助办税、移动办税、《外出经营活动税收管理证明》电子化等便民办税措施。拓展互联网税款缴纳渠道,支持POS机、网上银行、手机银行等多种税款缴纳方式。应用统一的发票查验网络平台,提供多渠道的随时、随地、随需依法查验服务。大力推行电子发票,逐步实现发票无纸化。开展办税服务数据统计、监控和分析,了解掌握纳税人办税需求,逐步提供智能化、个性化服务,变被动服务为主动服务。

五、全面公开服务信息。利用办税服务厅和电子显示屏,集中全面公开税收法律法规、政策文件、通知公告、办税指南、审查细则、常见问题、监督举报方式和网上可办理程度,并实行动态调整,确保线上线下信息内容准确一致。执行省局规范完善后的办税指南关于办税依据、受理单位、基本流程、申请材料、办理时限、咨询方式等规定;明确需提交材料的名称、依据、格式、份数、签名签章等要求,并提供规范表格、填写说明和示范文本。除办税指南明确的条件外,不得自行增加办税要求。落实《涉税信息查询管理办法》,提供多元化查询渠道,方便社会公众查询相关涉税信息。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统