首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心再推便民服务新举措 拨打电话轻松办结车驾管业务
日期:2017-07-14 访问次数: 字号:[ ]

为进一步提升群众服务能力,为广大办事群众营造更加多元的业务办理渠道,车管分中心联手邮政速递再推便民服务新举措,全力打造“0931-8350122”车管分中心远程服务热线,市民足不出户即可办理9项车驾管业务。

此次车管分中心启用的远程电话受理车驾管业务便民措施,是利用邮政速递这一安全、可靠、迅捷的物流平台,在本市机动车车主及驾驶人通过拨打车管分中心“0931-8350122”车管所远程服务热线,电话申请并由车管分中心受理相关业务后,通过邮政速递将证照送到申请人手上,同时收存业务办理相关证明、凭证的全新业务办理模式,群众无需亲自前往车管部门,极大的节约了群众时间和经济成本。

车管分中心远程电话受理车驾管业务目前已开通委托核发机动车检验合格标志通知书(异地审验委托书)、补领机动车检验合格标志、核发6年内机动车免检合格标志、补领机动车驾驶证、机动车驾驶证期满换证、机动车驾驶证转入换证、变更机动车驾驶证联系方式、补领机动车行驶证、变更机动车所有人联系方式等9项业务。申请人仅需在法定工作日的工作时间期间致电,并将身份证复印件和办理业务所需资料通过邮政递送寄送车管分中心即可完成业务办理。车管分中心将在收到所需资料后一个工作日内寄出。

目前,邮政速递可送达到国内各地区,市内城关、安宁、七里河和西固四区申请人在业务申请通过车管分中心审核、按规受理后,可选择邮政速递上门递送或自行寄收,其他地区暂时需自行寄收。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统