首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县政务服务中心工商局窗口强化服务措施 提高市场主体年报率
日期:2017-07-14 访问次数: 字号:[ ]

为进一步优化行政审批流程,提升政府服务效能,为群众办事“解绊”、为市场主体“腾位”,皋兰县政务服务中心工商局窗口以“治转提”专项行动为契机,积极采取得力措施,转变服务方式,督促市场主体尽快参加年报信息公示,促进企业诚信自律。

一是在电话、短信通知的基础上,组织窗口登记科干部,挨门逐户入户走访、上门通知督促尚未开展年报公示的企业尽快年报。

二是对市场主体比较集中的地段,政务大厅工商局登记科工作人员利用周末时间在网吧主动帮助市场主体在网上提交公示年报信息,以节约其年报成本。

三是政务大厅登记科工作人员,放弃双休日,加班加点,对市场主体提交的联络员备案和变更的事项当场登记,方便市场主体及时参加年报。

通过采取以上方式,皋兰县政务中心工商局窗口登记的市场主体年报信息公示工作取得显著成效。截至6月29日上午11时,市场主体年报公示情况为:企业:应报3055户,已报2799户,年报率91.62%,全市排名第6;农民专业合作社:应报349户,已报302户,年报率86.53%,全市排名第7;个体户:应报5368户,已报2973户,年报率55.49%,全市排名第6。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统