首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县环保局窗口四措并举提升行政审批工作效能
日期:2017-07-19 访问次数: 字号:[ ]

“治转提”专项行动开展以来,皋兰县环保局窗口四措并举,扎实推进行政审批事项改革,进一步强化服务意识,优化服务环境,提高服务质量,切实转变了工作作风。

一是变被动服务为主动服务,对重大项目提前介入,主动加强与发改、工信、国土等部门的沟通联系,及时掌握建设项目信息,根据环境保护相关要求,认真进行梳理,提出具体的环保意见。

二是大力推行限时服务、预约服务和承诺服务,开辟环评审批绿色通道,对重点项目优先受理,全程跟踪服务,特事特办,确定专人负责,主动加强与项目业主的沟通,及时了解项目环评的编制、评审中存在的问题,对符合我局审批权限的项目,实行“一站式”服务,项目审批一律在政务大厅窗口办理,限时给予办结。对按规定由上级环保部门审批的项目,指定专人带领业主到上级部门沟通、联系,争取以最快的速度完成项目审批,为项目顺利开工创造条件。

三是简化审批程序,公开办事流程,对建设项目环保审批、夜间施工噪声审批、停用拆除污染防治设施审批、排污许可证发放等审批程序进行简化。在政务大厅窗口实行一次性告知制度,将项目环评审批需要提交的材料打印成明白纸,一次性告知业主,做到办事程序、办事依据、办事时限、办事结果“四公开”,自觉接受社会监督,同时缩短审批时间,将建设项目环境影响报告表的审批时限由原来的15天调整为10天。

四是在日常工作中,积极推行阳光服务、微笑服务、规范服务、高效服务、廉洁服务,做到热心接待办事人员、细心交代办事程序、诚心体谅企业难处,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象,力争使企业少跑一趟路,少浪费一分钟时间,少犯一分愁。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统