首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
兰州市政务服务中心关于进一步做好行政审批事项网上办理工作的通知
日期:2017-07-20 访问次数: 字号:[ ]

各处室、各窗口:

为认真贯彻落实国务院和省、市政府关于“互联网+政务服务”工作的部署要求,加快推进行政审批事项网上办理,为社会公众提供更加方便快捷的政务服务,现将有关事项通知如下:

一、网上办理的范围

进驻中心的行政审批事项均属于网上办理的范围。去年以来,进驻中心的行政审批事项均通过甘肃政务服务网的子站兰州市政务服务网开通了网上办理功能,社会公众通过登录“兰州市政务服务网”(http://lz.gszwfw.gov.cn/)查找相关审批事项,查看“办事指南”,按照“办事指南”的要求准备申报材料,并点击“在线办理”上传申报材料的电子版,随即完成网上申报,之后,由窗口工作人员在兰州市行政审批服务系统中进行办理。

二、网上办理的操作流程

1.各窗口工作人员登陆“兰州市行政审批服务系统”,在首页左上角“事务提醒”栏目,或者在系统“办公业务”下“外网预审”中查看申报事项。

2.在“待预审”页签下点击“附件”查看申请对象上传的电子材料。对事项材料不全需要补充的,点击“补齐补正”,通过电话告知申请人进行补充完善,完成事项办理;对依法不需要取得行政许可的“不受理”;对不属于本窗口办理的事项的“不予受理”;对可以受理的“确认收件”

3.在“待受理”页签下对已确认收件的申请事项进行进一步详细的审查,对符合受理条件的,作出受理决定,之后在“办公业务”的“待办业务”中进行具体环节的审批办理。

4.各窗口可在外网申报事项预审通过后到事项办理结束前的任一环节,按照审批工作的实际需要,电话通知申请人到窗口或通过邮寄等方式提交相关纸质材料,对纸质材料进行审核验证存档后最终完成相关审批工作。

三、几点要求

1.高度重视网上办理工作。行政审批事项网上办理是“互联网+政务服务”重点工作之一,是进一步提升政务服务水平,增强政务服务供给能力的有力举措,各窗口要高度重视此项工作,克服畏难情绪,教育引导所属窗口工作人员积极开展行政审批事项网上办理工作,逐步实现群众“少跑腿”,数据“多跑路”。

2.主动学习网上办理操作。根据行政审批事项的网上办理操作流程,在熟悉了解网上申报、网上办理有关情况基础上,主动学习相关操作方法,提高自身网上办事能力,为社会公众提供优质的网上政务服务。

3.强化网上办理监督考核。电子政务服务处要加强行政审批事项网上办理的技术指导和监督考核,将网上办理工作纳入电子监察范围,对不及时处理社会公众网上申报事项的窗口和工作人员进行通报批评和扣分处理,确保网上办理工作顺利推进。

 

兰州市政务服务中心

2017年7月19日

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统