首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
红古区政务服务中心“五项机制”助推创城工作更上一层楼
日期:2017-07-21 访问次数: 字号:[ ]

当前创建全国文明城市工作已进入非常关键时期,红古区政务服务中心积极谋划、打造亮点、采取积极举措,抓住“关键节点”,建立健全了创城工作五项机制,为创城深入开展奠定了坚实的基础。

一是建立联动宣传机制。红古区政务服务中心制作各类公益广告牌40个,制作应知应会宣传册300余份,将宣传材料一一发放到每个窗口工作人员、办事群众、个体工商户手中。同时,通过电子大屏滚动播放创城内容,进一步提高群众知晓率和参与率,切实营造了浓厚的创城氛围;二是建立志愿服务机制。深入开展文明素养提升行动和“文明创建 你我同行”系列志愿服务行动,设置兰州文明志愿服务岗、党员先锋岗;积极开展“小手拉大手,共创文明城”志愿活动,通过形式多样的志愿服务活动,为创建全国文明城市贡献自己的力量。三是建立主题活动机制。举办了“凡人善举德润金城”兰州市道德模范、兰州好人百场巡讲巡演活动,举办了创建文明城市应知应会知识竞赛、“创建全国文明城市,争做文明市民”主题演讲比赛,切实以丰富的活动载体为创城添砖加瓦。四是建立环境卫生综合整治机制。以“三大攻坚战”为契机,深入开展环境卫生整治专项行动,组建环境卫生志愿者队伍加大清扫、保洁力度,建立卫生长效保洁机制。五是建立督查机制。进一步加大了督导力度和问责力度,使创城工作有效落实。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统