首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市建设局市政管理处窗口落实服务承诺“四办四清单”制度 助推“治转提”专项行动
日期:2017-07-26 访问次数: 字号:[ ]


自“治转提”专项行动开展以来,市建设局市政管理处窗口严格落实市委、市政府有关服务承诺“四办四清单”(即收即办、当日办结、限时办结、代办服务)管理制度,真抓实干,使行政审批流程有了进一步优化、政务服务能力有了较大提升。全处上下责任意识、服务意识、效率意识有了明显转变,“治转提”专项行动效果突显。

一、强化学习,明确职责,进一步提升职业素质。以市政管理处制定的质量管理体系、环境管理体系和职业健康安全管理体系认证证书等“三大”内控体系为主要学习内容,全处上下坚持常态化的学习机制,在政治和业务学习方面切实做到了“计划、人员、时间、地点、要求”五落实。针对“三大”内控体系,制定了专题考试计划,以“以考促学”的方式,促使干部职工进一步熟悉业务流程和工作职责,不断提升自身修养、职业道德素质和业务能力,更好地为民办好事、办实事。

二、端正态度,做好服务,着力提高工作效率。结合“争创全国文明城市”的任务和要求,市政管理处所有干部职工强化了大局意识、树立了“一盘棋”思想,在服务形象、工作态度、办事效率等方面主动与先进看齐,为服务对象提供“规范、公正、高效、廉洁”的公共服务。对审批事项的服务内容、申报材料、办事程序、收费标准、法律依据、办结时限等各项制度规定均做到了严格遵守和认真执行,条件符合的立即办,要件欠缺的指导办。截至目前,共受理行政审批事项145件,办结145件,办结率100%,受到了办事群众和服务对象的一致好评。

三、加强协作,尽职尽责,坚决杜绝违规现象。一是科学设置审批流程,封堵政策和制度漏洞,切实做到了“公开、透明、便捷、高效”。二是工作上力求尽职尽责、精益求精,杜绝重复报批、重复收费、重复验收。三是点(处属基层各单位)面(处机关各科室)联动,团结协作,进一步简化审批程序,提高工作效率。四是坚持廉洁高效,杜绝从本科室(单位)利益出发人为设置关卡现象,能一次性办结的,决不允许办事群众和服务对象二次跑窗口,坚持服务宗旨,严格依法行政,以实际行动为营造全市良好的行政审批环境做出积极贡献。

下一步,市政管理处窗口将继续严格落实服务承诺“四办四清单”管理制度和“治转提”专项行动的相关要求,不断教育和要求广大干部职工内强素质、外树形象,积极推动各项市政管养事业又好又快发展。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统