首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
皋兰县政务服务中心 “四项措施”转变作风 促进效能提升
日期:2017-07-03 访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强机关管理,皋兰县政务服务中心以“治转提”专项行动为契机,严明工作纪律,转变工作作风,提高工作效率,提升服务形象,确保中心各项工作顺利开展。中心在广泛听取和征求干部职工建议后,在原有基础上修改完善了《皋兰县政务服务中心考勤制度》,进一步细化了窗口及工作人员考评细则,以制度之力消除“慵、懒、散、慢”等不正之风,建立健全了更加严格的制度体系,推进了规范化管理。

一是严格落实考勤责任。由中心领导亲自抓,成立督查小组,对中心及政务大厅窗口工作人员上班纪律情况进行定期或不定期督查,严肃查处缺岗、串岗聊天、看小说、服务态度差等违规违纪行为,对违反工作纪律、有令不行、有禁不止、造成不良影响的窗口及中心工作人员,严格按照相关规定进行通报和处理。

二是严格考勤管理。自2017年7月1日起,正式启用指纹考勤系统,严格考勤管理,每天进行上下班“两签到、两签退”模式,干部职工因事、因病请假的必须履行书面请假手续,经过相关领导批准,报送办公室存档管理,做好考勤登记,每月定期进行通报,杜绝了迟到、早退的现象,不仅增强了干部职工的纪律意识,提高了工作效率。

三是严格落实工作纪律。严格要求各窗口及中心工作人员上班期间必须坚守工作岗位,不得窜岗闲聊、无故脱岗、擅离职守,有事外出实行外出回执制度,不得无故离岗;严禁上班期间上网炒股、买基金、聊天、听音乐、玩游戏或从事与工作无关的事情。

四是严格考勤奖惩制度。建立健全创先争优常态化机制,将考勤情况作为评先、评优的重要依据,认真开展“红旗窗口”评比表彰活动,充分发挥干部职工的模范带头作用;对迟到、早退、旷工的工作人员进行约谈,情况严重者报相关部门予以处罚,大力提升政务服务整体形象。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统