首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
2017年兰州市安宁区就业创业服务直通车进校园甘肃农业大学站成功举办
日期:2017-07-03 访问次数: 字号:[ ]

       近日,由兰州市就业和人才服务局主办;兰州市安宁区就业服务局 、甘肃省农业大学创新创业学院承办;安宁区工商局、地税局、安宁区科技局、安宁区食品药品监督管理局协办的2017年兰州市安宁区就业创业服务直通车进校园系列活动,在甘肃农业大学逸夫科技馆隆重举行。兰州市人力资源和社会保障局就业促进处副主任刘涛、安宁区人力资源和社会保障局副局长王军红、安宁区就业服务局局长袁明权出席了本次活动。活动还邀请了安宁区相关单位人员、部分创业大学生及媒体记者共计300余人参加。

兰州市人社局就业促进处刘涛副主任就目前高校毕业生就业形势,高校毕业生就业创业相关政策。兰州市目前促进高校毕业生就业创业的创新做法进行了详细解读。

甘肃启航网络有限公司董事长、甘肃省级创业导师冉启伟讲述亲身创业历程,传授创业经验和技巧,切实提高学生的创业能力;台下观众为他的精彩的演讲送上了一浪又一浪的掌声。

为了使在兰大学生对创业有一个全新认识、学会理性创业,本次活动还特意为大学生请来了因特创始人,因特教育总校校长 SIYB授权创业讲师  西部众创青年会联合发起人宣正阳开展了关于《大学生创业风向标》、《创业者的心理修炼》、《商业计划书制作》等培训讲座,培养大学生创业就业能力、激发创新创业热情。通过分享她自己的创业成功经历,手把手向台下大学生传授创业创新实际经验。

当天下午,安宁区工商局、地税局、科技局、食药局就相关政策、以及相关证件办理所需资料和办理流程对参会的大学生代表进行政策解读,就大学生创业路上遇到的困境及对策进行探讨现场座谈。为大学生在就业创业方面提供高效、便捷的服务,使大学生能够不出校园,就能获悉就业创业相关政策,增强大学生就业创业的信心和决心。

现场互动释疑解惑,大家获取的不只是经验,而是对未来的思考和行动!本次论坛在观众意犹未尽的掌声中顺利结束。一天下来,整个报告厅仍然座无虚席,相信这此活动仅仅是掀开了大学生创业创新的序曲,下半年会有更多活动值得期待。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统