首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
红古区政务服务中心实行建设项目联审联批新机制
日期:2017-07-31 访问次数: 字号:[ ]

  服务群众无止境,开展工作讲方法。红古区政务服务中心把提高服务质量作为永不满足的追求,积极查找服务环节“短板”,整合资源优化审批流程,实行建设项目并联审批“一条龙”服务新机制,有力提高了政务审批效率。

   一窗联动,服务提速,确保审批快一点中心设置了一个“联审窗口”,在建设项目联审联批过程中,由联审窗口统一受理申请、统一组织协调、统一现场踏勘、统一联合审图、统一联合验收、统一验票发证、全程负责与相关联审部门的业务联系以及协调运转、跟踪督办和结果反馈,直至项目审批办结。

   三集中三到位,服务提效,确保衔接紧一点“三集中三到位”就是政府各部门的行政审批职能向本部门的行政审批服务科室集中,各部门的行政审批服务科室向政务中心集中,行政审批项目向电子监察中心集中,承担行政审批职能的窗口到位、人员到位、电子监察到位。编办、法制办对各单位行政审批事项再次进行法律确认,政务服务中心提供全方位的后勤保障,重新对窗口进行布局,确保审批工作正常运转。

     三级并联,服务提质,确保效率高一点以区政务服务中心为载体,整合集中行政部门、事业单位、中介服务机构的行政审批和公共服务及中介技术服务事项,构建建设项目并联审批平台。建设项目进入并联流程后,各部门提前介入,创造条件进行联合审查,实现行政审批、公共服务、中介技术服务三级同步并行办理。开通工程项目审批“绿色通道”,分管副区长每周到政务中心现场办公,集中解决工程审批问题。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统