首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
出入境管理分中心多措并举 为创建全国文明城市工作助力
日期:2017-07-06 访问次数: 字号:[ ]


根据全国文明城市创建工作要求,为进一步落实全市公安机关创建全国文明城市暨“治转提”专项行动调度会精神要求,出入境管理分中心高度重视、全警动员、全员参与,明确创建任务,夯实工作责任,多措并举为美丽兰州迈入全国文明城市护航助力。

一、领导高度重视,严密组织部署。2017年是我市全国文明城市创建工作的关键一年,也是提升服务的关键年。我处高度重视,周密组织部署,狠抓各项迎检工作落实:一是认清文明城市创建迎检测评的重要性,思想上必须高度重视;二要突出文明城市创建的关键问题,细化科室工作职责;三加强检查指导,推动各项工作落实到位。

二、对照创建标准,积极查漏补缺。根据创建文明城市工作测评实地考察要求,结合出入境办证大厅实际情况和7项迎检基本标准,查漏补缺。主要从办证大厅环境卫生、物品摆放、服务质量、工作态度、投诉处理机制、宣传内容及形式等多方面着手进行整改,进一步提升出入境窗口服务质量与效能,展现兰州出入境窗口的良好形象。

三、多措并举助力,做好迎检工作。创建工作已经到了关键性、决定性的攻坚阶段,为进一步加强城市常态管理,以良好的形象迎接创建全国文明城市年度测评,兰州出入境作为窗口服务单位,全力以赴迎接创建测评工作:一是强化出入境大厅的宣传氛围。主动联系,自行设计制作了大厅宣传标语、遵德守礼提示牌、文明旅游等多种形式的宣传资料,并发至全市各受理点,在大厅电子大屏滚动播放创建宣传标语、和社会主义核心价值、公益广告类资料,多途径、多角度做好创建全国文明城市的宣传工作,凸显浓烈的宣传氛围;二是强化提醒及承诺。在受理和发证环节提醒大家从自身做起,遵守《中国公民出境旅游文明行为指南》和《中国公民国内旅游文明行为公约》等文明行为规范,遵守相关法律法规,自觉遵守公共秩序和社会公德,爱护环境,举止得体,文明出游,争做文明旅游者,并与各大旅行社联手与旅客签订文明旅游承诺书;三是关注群众需求,强化服务质量。严格落实各项便民利民举措、办证大厅规章制度和绩效考核制度,秉承“真心解决问题,真情为民服务”的理念,在热情高效服务的同时,为大厅中午等候群众提供发放小面包、播放宣传片、无线wifi等便民暖心服务,进一步提升群众对出入境工作满意度。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统