首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中地税局办税大厅推进信用体系 建设助力文明城市创建
日期:2017-07-06 访问次数: 字号:[ ]

       为了推进全国文明城市创建工作,积极营造公开、公平、公正的税收环境,提高税收征管质量和效率,建立健全税收诚信体系建设工作机制,增强纳税人依法纳税和税务机关依法征税意识,根据相关法律法规和工作要求,榆中县地税局办税大厅结合自身实际,制定社会信用体系建设工作方案,精心组织,统筹安排,采取有效措施,着力推进纳税信用评价制度,积极促进纳税信用与其他社会信用建设的联动管理。
          一是建立和完善税收政策公告制度。该局办税大厅加大税收政策宣传力度,在办税服务厅设立税收政策公开栏,对新出台的税收法律法规和政策规定,及时在内、外网站等媒体和办税场所进行公告并定期予以更新,同时对外公布咨询热线电话,畅通纳税人了解税收政策的渠道。
          二是规范办税公开制度。严格执行《税收政务公开暂行办法》,对常用税务事项的业务流程及所需文书式样等及时整理并下发,将纳税人的权利义务、税收政策法规、管理服务规范、税务违法违章处罚标准、税务干部廉洁自律规定、投诉举报电话、责任追究制度及办税流程等在办税厅长期公告,积极落实办税八公开、透明办税,确保纳税人的知情权得到保护。
       三是个体税收实行“阳光定税”。该局办税大厅按照《公开评税办法》,坚持依法、民主、公正、公开的原则,对税收评定、定额调整、停歇业等涉税事项,严格按照规定的程序和方法办理,同时通过多种形式进行公示,广泛接受社会各界和纳税人的监督,彻底解决在个体税负评定工作中出现的税负不公、“关系税”、“人情税”问题。
       四是认真落实税收优惠政策。严格执行减免税政策,坚持集体审批,作到手续齐备、程序到位、会议审批、公开公平。办税大厅强化对税收优惠政策的宣传、贯彻和落实,使纳税人能够及时了解掌握有关政策,在执行过程中做到不偏离、不走样、不打折扣,不随意扩大政策界限,不越权减免税,保障各项税收优惠政策真正落实到位。
       通过社会信用体系建设,建立起依法诚信征税、依法诚信纳税、守信受益和失信惩戒三大体系为主要内容的税收信用体系的基本框架,形成税务机关严格依法治税、依法征管,纳税人守法经营、诚信纳税的良好环境,营造以人为本、和谐文明创建的诚信氛围,促进税收秩序的好转和良好税收环境的形成。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统