首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市国税局窗口积极开展“一带一路”税收相关工作
日期:2017-08-11 访问次数: 字号:[ ]

 “一带一路”战略是党中央、国务院打造我国对外开放新格局的重大发展战略。2017年政府工作报告中明确提出“扎实推进‘一带一路’建设。税收作为全球经济治理的重要组成部分,有助于优化生产要素配置、消除跨境投资障碍、推动国际经济合作,对推进“一带一路”建设发挥着重要作用。根据国家税务总局关于各级税务机关要充分认识“一带一路”建设的重要意义,主动服务国家对外开放大局的要求,兰州市国家税务局驻市政务中心窗口结合本窗口纳税服务工作提出了具体要求 。

一是加强思想认识,认真落实税收服务“一带一路”工作。纳税服务窗口是税务政策咨询的有效途径之一, 是12366国际税收服务专席或“走出去”服务专线的重要补充。窗口工作人员要在思想上积极主动,建立和完善国际税收知识库,整理并发布国际税收问题答疑手册,提升咨询服务水平,以“走出去”企业涉税事宜为重点,探索为纳税人提供全方位、多角度的咨询服务。

二、开展税收宣传与辅导。开展“走出去”税收政策大宣传、大辅导。按照税务总局总体工作要求,配合“一带一路”国际合作高峰论坛,结合“便民办税春风行动”,集中开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的“走出去”专题宣传与辅导,及时做好国际税收其他政策宣传与辅导工作。

三、加强数据统计分析。窗口要积极落实对外投资、所得报告相关制度,结合本地区特点以及“走出去”企业类型、所属行业、对外投资目的地等,有针对性地开展数据统计和税收分析,并在此基础上归纳税收风险类型,有针对性地提示风险。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统