首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
医保惠民工程迈出坚实一步
日期:2017-08-14 访问次数: 字号:[ ]

——兰州市首例基本医疗保险跨省异地就医直接结算成功

 

 

  7月26日,是一个值得庆祝且非常有意义的一天,兰州市异地安置退休职工高女士在四川大学华西医院医保住院直接结算成功,完成我市首例基本医疗保险跨省异地就医直接结算业务。

   高女士退休后回到成都居住养老,这几年,高女士及家人为了办理住院报销,曾多次往返与兰州成都两地,每次还需要自行垫付高额费用。现如今,这些问题已迎刃而解,既缓解了患者的资金垫付压力,又省去了跑腿的辛苦,缩短了报销时间。本次住院高女士在市医保局多方协调帮助下,于7月16日在四川大学华西医刷兰州社会保障卡院入院登记,经过治疗在7月26日直接结算出院。办理完手续高女士抑制不住激动的心情,一再感谢赴成都协助办理异地直接结算的兰州市医保局工作人员,并高兴地说:“异地结算政策太好了,和在兰州报销一样,现在再也不用垫付医药费,也不用来回跑了!”。

   我市首例基本医疗保险跨省异地就医直接结算的成功,是落实医保惠民工程迈出的坚实一步,随着全国跨省异地就医结算系统建设的持续推进,“就医垫资、来回跑腿、结算周期长”等长期困扰参保群众的“烦心事”将得到彻底解决,不再成为群众的痛点。今后,市人社局、市医保局将继续协调帮助异地就医需求的参保群众,全力推进重点就医地异地直接结算,为早日惠及参保群众,全面实现跨省异地就医直接结算做出最大努力。


 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统