首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
城区政务服务中心 全力做好创建全国文明城市工作
日期:2017-08-15 访问次数: 字号:[ ]

近日,全市开展创建全国文明城市工作,城关区作为创建工作的主战场,全区上下团结一心、众志成城,真抓实干、攻坚克难,以实际行动有力地支持全市文明城市创建工作。

我中心作为城关区委、区政府的窗口单位与群众密切联系,充分发挥好桥梁纽带作用。在此次创建全国文明城市的工作中,以传承文明为抓手,切实提高窗口工作人员的人文素质,进一步提升服务人民群众的能力和水平,以实际行动在文明城市创建中做出积极贡献,让文明在服务中传递。

一、强化组织领导,落实工作责任

中心成立创建文明城市工作领导小组,强化对创建文明城市工作重要性的认识,时刻绷紧创建工作这根弦,切实把创建工作摆上重要位置,中心主任张秀珍亲自抓,总负责,领导小组成员和窗口首席代表,按分工划片落实具体责任制,集中精力具体抓,做到按创建各阶段有汇报,有检查、有部署,扎扎实实推进创建各项工作物开展。

二、加大宣传氛围,增加群众知晓率

根据中心实际,设计制作宣传版面4张、张贴遵德守礼

提示牌30张、图说价值观宣传图10张、利用LED显示频全天播放社会主义核心价值观等创建文明城市媒体资料。在中心设立学雷锋志愿岗,有专人负责引导咨询、接待群众来信、随时发放《创建全国文明城市调查问卷》等相关事宜。中心在办公区域内显眼处放置意见箱,将监督电话公布,畅通投诉渠道,广泛接受社会各界监督。

三、丰富活动载体,延伸创建内涵

中心组织开展“文明在你我间传递、诚信在服务中构建”主题活动,邀请了甘肃明睿心里服务中心的心理咨询师为中心窗口工作人员做题为“传承文明礼仪 提升服务形象”的讲座!活动中,政务服务中心主任张秀珍带领全体工作人员背诵二十四字社会主义核心价值观内容,对2017年上半年创建工作中涌现出的文明窗口服务标兵进行表彰。特邀甘肃明睿心理服务中心高级形象礼仪讲师高婷做题为“传承文明礼仪 提升服务形象”的讲座。还邀请甘肃省明睿心理服务中心主任季春晖组织题为“弘扬传统文化 诵读国学经典”的朗读会,窗口工作人员热情高涨、踊跃参加。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统