首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
创建文明城市 你我共同参与
日期:2017-08-15 访问次数: 字号:[ ]

近日,安宁区政务服务中心召开了全体工作人员周例会。中心负责人郭菊玲同志首先对中心环境卫生方面在日常使用中出现的问题请保洁人员向大家作出通报,要求中心工作人员自觉爱护公共环境卫生,养成良好的行为习惯,提升文明素养。其次由考核督查室及电子政务室工作人员对一周考勤管理以及办件量进行统计通报;宣读安宁区政务服务中心关于表彰2017年第二季度优秀窗口和工作人员的决定。针对二季度表彰决定,郭菊玲同志提出在今后的工作中,希望全体工作人员向受表彰同志学习,以良好的精神状态,饱满的工作热情,热情周到的服务,做好中心各项工作。

会议中郭菊玲同志传达学习了省委书记林铎对兰州市创建全国文明城市工作的批示和省委副书记孙伟在省直机关和中央驻兰单位支持参与兰州市创建全国文明城市工作动员大会上的讲话精神。当前,兰州市创建全国文明城市已进入攻坚决胜阶段,孙伟副书记对创建全国文明城市工作讲出三点意见。第一点意见,要充分认识兰州市创建全国文明城市的重大意义。党的十八大以来,习近平总书记对城市工作和创建文明城市作出了一系列重要论述,为我们创建文明城市提供了根本遵循。今年4月在张家港召开的全国创建文明城市工作经验交流会上,刘奇葆同志把创建文明城市工作的发展阶段和目标任务简要概括为,“一个全面推进、四个着力提升、建设三个城市”。建设三个城市就是建设崇德向善的文明城市、文化厚重的文明城市、和谐宜居的文明城市。近期刘奇葆同志视察我省时,对兰州等市创建工作也提出了殷切期望。从这些要求看,创建文明城市,既包括对城市建筑、道路交通、环境卫生等硬件方面的要求,也包括市民素质、城市文化、城市管理、社会风尚等软环境方面的要求;既注重提升城市的外在形象,也注重提高城市的内涵品质,特别是对城市宜居程度、市民的获得感幸福感等有明确的要求。第二点意见,要采取务实举措支持参与兰州市创建文明城市工作。要引导干部职工群众带头弘扬和践行社会主义核心价值观。要引导干部职工群众积极参加学雷锋志愿服务活动。要引导干部职工群众提高自身文明素养。用兰州市市民公约和“三从十不”文明行为规范约束自己的言行,自觉锤炼社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,从尊老爱幼、主动让座、养成绿色健康生活方式和不乱穿马路、不乱停车、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不大声喧哗、不在禁烟场所吸烟等小事细节做起,从一点一滴做起,养成文明礼仪和习惯。同时,要加强对窗口单位的管理,展示良好形象。加强对服务窗口的文明建设,从服务内容、办事流程、跟踪反馈、结果评价等方面不断改进,使服务更加规范、更加周到、更加人性化。第三点意见,要以严实作风支持参与兰州市创建全国文明城市工作。一要主动担责尽责。二要密切协作配合。三要强化督查问责。

最后,郭菊玲同志对政务服务中心创建全国文明城市工作再次提出几点要求:1、强调中心的每位工作人员都是中心创建全国文明城市的志愿者,要求把每日晨读的社会主义核心价值观及文明用语融入窗口服务工作常态中和行为中,窗口服务人员在办事中不能与群众发生冲突,要寻找合理的渠道解决具体问题。2、在工作中遇见需要帮助的群众及时给予帮助,要用文明、热情、礼貌的态度待人接物。3、从眼神、手势、语言语气、坐姿走姿等四个方面要求中心服务人员展示良好形象,提升服务质量,测评中不丢分。4、政务服务中心每一位工作人员都要积极参与、全力投身到兰州市创建全国文明城市工作,爱岗敬业,爱中心这个团队,团结互助,以最佳的状态,最好的面貌迎接文明城市测评大考。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统