首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市食药监局窗口三项措施落实党风廉政建设
日期:2017-08-16 访问次数: 字号:[ ]

       市食药局窗口认真落实党风廉政建设责任制,扎实推进“两个责任”落实,积极开展廉政风险防控机制建设,为窗口服务提供坚强的政治和纪律保障。

       一是加强学习教育,提升思想道德境界。结合“两学一做”学习教育常态化制度化的开展,利用窗口集中学习和周二、周四的自学时间,把习近平总书记系列讲话、省第十三次党代会精神和中央、省、市纪委会议精神以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》《中国共产党党内监督条例(试行)》《中国共产党纪律处分条例》等党纪条规作为重点学习内容,制定学习计划、相互交流,撰写心得,加强对党员的教育,提高了窗口人员依法行政能力,强化了廉洁自律意识,提升了思想境界。

       二是加强作风建设,强化廉政风险防控。通过参加市局廉政党课、学习违法违纪问题通报,观看警示教育录像片,通报反腐败典型案例,重温入党誓词、民主生活会和组织生活会等形式,让干部自我反思,积极自觉查找自身不足,加强对重点管理岗位和权力运行关键部位的监督和制约,进一步增强了窗口党员遵纪守法意识和廉洁从政意识。

       三是加强廉政建设,推进行风政风建设。推行政务公开制度。所有审批项目和行政许可受理程序等全部向社会公开。杜绝弄虚作假和吃、拿、卡、要现象,遏制了办事拖拉、门难进、脸难看,事难办等不良现象。充分利用设立的举报箱和12331举报投诉电话,进一步畅通举报投诉渠道,加强群众监督,防患于未然。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统