首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市国税窗口持续推进“放管服”
日期:2017-08-17 访问次数: 字号:[ ]

聚焦“放”,简政放权持续发力,保证“放到位”。先后开展了三轮税收规范性文件集中清理,坚决杜绝日常工作中的三个“任意”,即任意改变税率、任意处罚、任意稽查,为简政放权扫清了制度性障碍,激发市场主体活力和创新动力。

聚焦“管”,后续管理持续加强,保证“管得住”。强化事中事后监督。将加强申报管理、日常检查、重点稽查等传统管理理念与推进大数据分析应用、加强税收风险管理、推进信用管理、推进税收社会共治等现代管理理念结合起来,切实加强税务行政审批取消项目的后续管理,避免出现管理真空。强化税收风险管理,积极构建“大风控”格局,将税收风险管理作为日常管理的导向和税收征管的主攻方向,完善风险管理工作规程、绩效评价制度,建立实地复核、督查督办、绩效评价相结合的监控评价体系,形成了“统一分析、扎口推送、分级应对、统一监控评价”的风险管理闭环运行模式,风险任务推送数量、频次和风险应对成效明显提升。

聚焦“服”,纳税服务持续优化,保证“服务优”。大力压缩办税时间,按照“简化前台办税、强化后台监管”的理念,优化办税流程,简化报送资料,让纳税人享受到了更快捷、更经济、更规范的服务。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统