首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
生态局窗口深入推进“放管服”改革
日期:2017-08-18 访问次数: 字号:[ ]

市生态局窗口以深化行政审批制度改革为重点,不断加大简政放权的力度,加强建设项目事中事后监管,优化环境优质服务,不断降低准入门槛,努力提高行政审批效能。

一是“放”字,着力推进简政放权。全面梳理政务大厅和市局下放、取消和调整的行政审批权力事项,对已明确取消的行政审批事项立即停止办理,对下放到县级的行政审批服务事项,及时编制服务指南对新承接事项的项目名称、办理依据、办结时限等进行公开。

二是“管”字,加强事中事后监管。明确事前审批和事中事后监管的职责范围、监管对象、监管内容、监管措施及分工和事中事后监管的处理。通过严格事中事后监管,逐步扭转重审批轻监管的现象。

三是“服”字,提高审批效率。落实首问责任制、一次性告知制度,制定审批流程图,窗口严格遵守行政审批各项工作制度,端正工作态度,在工作中严格执行首问负责制、一次性告知制、办事程序公开制等制度,同时还进一步优化了审批流程,修改完善审批流程图,确保工作有章可循、按章办事,实现以制度管事管人,保证效能建设落到实处。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统