首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
榆中县政务服务中心组织开展反面典型警示教育
日期:2017-08-23 访问次数: 字号:[ ]

        为了深入推进政务服务中心“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥反面典型的警示教育作用。8月14日,根据《中共兰州市委办公厅关于在全市“两学一做”学习教育中开展反面典型警示教育的通知》(兰办字[2017]54号)要求,榆中县政务服务中心党支部在全体党员中开展了对虞海燕、金晋哲严重违纪案件反面典型警示教育活动。

        一是中心党支部高度重视,加强领导,认真组织干部学习对虞海燕、金晋哲严重典型违纪问题的通报,确保警示教育深入开展。通过开展教育要求党员要牢固树立“四个意识”,树立为广大办事群众服务的意识,深刻领会党中央有腐必反、有贪必肃的坚定决心,自觉把思想和行动统一到党中央深入推进全面从严治党的重大决策部署上来。

        二是就虞海燕、金晋哲反面典型违纪问题,中心党支部组织党员结合工作开展了认真的学习和分析讨论。通过讨论大家深刻认识到,这次开展对虞海燕、金晋哲反面典型警示教育非常重要,也很有必要,它既是落实党中央巡视组反馈意见的重要举措,也是党支部深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要方式。中心党支部书记表示:要切实履行好第一责任人职责,加强政治学习,切实把握好警示教育的正确方向。并要求每名党员干部都要在警示教育过程中结合工作实际谈认识、谈体会,进一步强化纪律意识和规矩意识。

        三是中心党支部要求党员干部要认真履职,努力做好自己为民服务的本职工作。把虞海燕、金晋哲严重违纪案件作为反面典型教材,联系各自实际,深刻反思、汲取教训,切实把思想和行动统一到中央和省、市、县委的决策部署上来,进一步强化对党绝对忠诚、严守党纪党规特别是政治纪律和政治规矩、贯彻民主集中制、自觉接受各方面监督。

        会议要求,全体党员将通过开展反面典型警示教育活动,进一步按照党员标准规范自己的言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,做到弃恶扬善,分清是非,养成良好的道德品质。要深刻认识自己作为一名窗口单位的党员干部,其一言一行、一举一动都代表政府的形象,对社会风气的影响极大,所以要在日常工作生活中,严格要求自己,从小事做起,为群众做表率,认真、耐心接受广大群众的咨询和服务,争做一名让群众满意的合格党员。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统