首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州公积金分中心与市中院建立协作联动机制
日期:2017-08-28 访问次数: 字号:[ ]

日前,兰州住房公积金管理分中心与市中级人民法院联合出台了《关于建立住房公积金协作联动机制的若干意见(试行)》,从协助查询、冻结、扣划住房公积金,住房公积金非诉行政案件的执行,以及住房公积金个人住房贷款案件的审理和执行等6个方面,规范了人民法院与住房公积金管理中心相互协作工作程序。人民法院因审理、执行案件需要,且符合国务院《住房公积金管理条例》规定的提取和使用住房公积金条件的,住房公积金管理中心可协助查询、冻结或扣划当事人的住房公积金。在非诉行政案件的执行方面,未缴、欠缴、逾期不缴或少缴住房公积金的单位,住房公积金管理中心可以向人民法院申请强制执行。涉及住房公积金贷款逾期案件的,人民法院应当依法对被执行人的已抵押房屋采取查封等执行措施。

协作联动机制的建立,对降低公积金贷款风险,推动住房公积金归集扩面起到积极作用,对维护全市住房公积金管理运行秩序具有重要意义。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统