首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车辆管理分中心积极落实“四办四清单”
日期:2017-08-04 访问次数: 字号:[ ]

“四办四清单”管理制度作为我市“治转提”专项行动的重要措施正在全面执行,车管分中心以其公安机关交管部门重要窗口服务岗位的特点,担负着服务群众的重要职责。为杜绝办事群众“跑空趟”、“多头跑”、“往返跑”等问题出现,狠抓落实,制定了符合工作实际的办理清单并严格执行,做了充分的工作。

一是定制工作清单,全面涉及业务。根据“四办四清单”所涉及方面对分中心各项业务进行梳理,整理出初次申领机动车驾驶证等3项“当日办结”业务,补换领机动车号牌等32项“限时办结”业务,严格按照规定时限进行业务办理,为广大办事群众提供优质服务;二是拓宽宣传渠道,做到人知人晓。充分利用传统纸质媒体、电视广播及新型互联网媒体(微博、微信、头条新闻等)开展宣传,在业务办理大厅利用公示栏张贴清单并通过LED屏滚动播放清单内容,起到广而告之的作用;三是扎实推进落实,规范窗口办理。根据“四办四清单”措施执行要求,深入开展落实,切实改进服务不优、效率不高的问题,2017年1月1日至2017年7月20日,共办理“当日办结”业务63428笔、“限时办结”业务425689笔;四是强化基层督导,全力提升服务。第一时间联系各交警大队车辆管理所,要求各单位根据业务办理实际及权限制作本单位的“四办四清单”,并严格规范业务办理流程、时限,分中心对相关工作定期开展督导考核,达到齐抓共建的良好效果。








打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统