首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
财政局窗口提高审批效能 建立长效机制
日期:2017-08-07 访问次数: 字号:[ ]

全面建立并推行服务承诺“四办四清单”管理制度,是深入推进“治转提”专项行动,优化政务服务,提高工作效能的重大举措。在开展回头看过程中,凡是涉及到审批服务方面的问题,财政局窗口毫不动摇的坚决落实“四办四清单”服务承诺制度,严格按照公示的要件和时限,认真办理“会计从业资格证书核发”事宜。一是立足本职,为民服务2017年,在局党组和政务服务中心的领导下和会计局领导的帮助指导下,特别是“治转提”专项行动以来,窗口工作人员认真落实两级管理部门的工作要求,坚持为民服务大局,突出工作重点,围绕中心工作积极谋划,确保了各项工作得到落实,更好方便了办事群众。二是分解整合,压缩时限依据新修订的财政部令第82号《会计从业资格管理办法》的要求,为方便会计从业资格考试合格人员领取从业资格证书,减少了领取从业资格证书的环节,将领取从业资格证书的资料审核、领取证书等工作直接由政务服务中心财政局窗口工作人员进行审核办证。在调转和补办事项中,规定办理时限分别是5个和20个工作日,为了办事群众“少跑腿”,经过讨论研究后,定为在窗口的办理事项全部压缩为即办。三是接受监督,突出重点细化两级管理部门的工作要点,确定了工作重点,确保重点工作的全面完成。对办事群众关注的敏感问题,优先纳入办事范围,抓出了工作亮点,我局窗口工作连续2年被市政务服务中心评为“优秀窗口”。同时加大办事群众对窗口各项工作的监督,不断强化了窗口工作人员按章办事、按需办事、精准办事的自觉性。充分发挥贴近办事群众的优势,积极开展会计行业的调查研究,为领导正确决策提供依据。四是抓好培训,规范流程。今年,有针对性地开展业务培训3次,通过调换工作人员办理事项,以便使工作人员全面掌握工作技能。对新增的业务,规范了操作流程,明确了职责,统一了标准,坚持在日常工作中落到实处,增强了窗口工作的透明度。五是简化程序,确保办结率100%。工作人员按照“便民、规范、廉洁、高效”的服务宗旨,牢固树立起全心全意为人民服务的思想,切实提高服务意识,强化岗位责任,立足本职,尽忠职守,以强烈的责任感履行岗位职责,确保在规定时限内完成了全部受理业务,确保了办结率100%。

随着“放管服”改革和“治转提”专项行动的不断深入,新的问题、新的矛盾不断出现,要持之以恒,树立长期为民服务的思想,把窗口的各项工作作为联系群众、关爱群众、帮助群众的重要工作来抓,坚持让数据“多跑路”,让办事群众“少跑腿”,努力搭建与办事群众的长期联系、良性沟通的桥梁,建立群众联动的长效机制,确实把“四办四清单”管理制度抓实抓好,抓出成效。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统