首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市政务服务中心从四个方面全面落实“四办四清单”事项办理制度
日期:2017-08-08 访问次数: 字号:[ ]

市委、市政府全面建立和推行服务承诺“四办四清单”管理制度之后,市政务服务中心立足为全市行政审批和政务服务厘清“明白账”、戴上“紧箍咒”、搭起“连心桥”,从杜绝办事群众“跑空趟”、“多头跑”、“往返跑”入手,全面执行“四办四清单”管理制度。

一是加快事项进驻。对照四办四清单事项目录,逐一进行梳理,督促市交通局窗口新进驻中心的包括“交通道路运输从业人员从业资格证”换发、补发等12项服务事项,市物价局窗口调整变更的实行政府指导价和政府定价的23项服务事项,明确办理主体、制定办理规范、优化办理流程,从试运行阶段,完成进驻行政审批系统到位,达到全程电子监察到位。

二是事项动态监管。加强四办四清单事项动态管理,根据省、市财政、发改部门《关于将城市基础设施配套费纳入政府性基金管理有关事项的通知》,对在中心办理的“城市基础设施配套费”事项,按照“市州所在地收费标准由市(州)财政部门会同建设行政主管部门提出意见并经市(州)人民政府同意,报省级财政部门审批”的规定,及时予以取消停止办理。

三是厘查流程环节。对涉及的337项即收即办、当日办结、限时办结、代办服务的事项开展是否落实“三集中,三到位”督查,对进驻事项流程环节逐一核对,厘清哪些事项“明进暗不进”、哪些事项“体外循环”办理、哪些事项全程中心办理,真正做到进一家门、办一揽子事。

四是梳查办理时限。以即收即办、当日办结、限时办结、代办服务“四办四清单”服务承诺时限为标准,与政务服务网、兰州市行政审批系统、兰州市政务服务网以及窗口公示的办事须知一一梳理对照检查,建设项目同时还与《兰州市建设工程项目模块化审批实施办法》中的时限对照,凡发现时限不统一或未及时更新问题的,以最低时限为标准,即查即改、即知即改、限时整改,确保高效办理。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统