首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市社保分中心社保业务档案管理工作走在全省前列
日期:2017-08-09 访问次数: 字号:[ ]

7月31日,在甘肃省社保局马定保局长、周强副局长及相关业务处室负责人的陪同下,由国家人力资源和社会保障部社保中心副巡视员郑自民主任率队组成的社会保险业务档案规范化管理“回头看”考核工作组来到民安大厦兰州市社保分中心工作大厅,实地查看和现场听取社会保险业务档案规范化管理和一体化建设的开展情况和工作汇报。兰州市社保分中心领导班子和相关业务科室负责人在朱燕辉副局长的带领下,全程陪同部里和省上领导现场观摩演示、集体座谈汇报,宾主互动气氛融洽、考核工作进展顺利。

首先,朱燕辉副局长代表兰州市社保分中心领导班子向考核工作组的各位领导汇报了兰州市社保分中心社会保险业务档案规范化管理工作的整体开展情况,详细解答了部里和省上领导的现场咨询和提问;之后,档案管理科专职管理人员和单位征管科杨迎晖科长分别在业务科室和社保大厅工作前台现场演示了综合电子档案信息管理系统(国家标准版)具体经办的各个流程和环节,引起了部里和省上各位领导的浓厚兴趣。

随队前来的考核工作组各位社保业务档案管理专家不时提问、随机指教、互动交流、专业指导,现场气氛热烈、氛围和谐。郑自民主任代表“回头看”考核工作组高度赞扬和肯定了兰州市社保分中心社会保险业务档案规范化管理工作的积极开展和超前思路,值得推广、值得借鉴;马定保局长现场指示,明年全省社会保险业务档案规范化管理工作现场会定点放在兰州市社保分中心召开。

去年11月15日,甘肃省社保局关于全省社会保险业务档案“回头看”督查情况的反馈意见中专文为兰州市社保分中心致函,高度肯定和评价兰州市社保分中心业务档案管理工作,尤其是社会保险业务档案国家标准的实施执行和“创造性”开发社会保险业务档案电子化管理系统两项工作率先在全省开展,具备了边经办边生成电子档案的能力,实现了网上申报、网上审核、后台归档、实时查询,在全省发挥了引领示范作用;此次“回头看”考核工作组又对兰州市社保分中心的社会保险业务档案管理工作进行了充分肯定和高度评价。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统