首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市建设局窗口立足三方面深化“放管服”工作
日期:2017-09-19 访问次数: 字号:[ ]

一是优化政务服务方式,尽可能让服务对象“少跑路”。针对施工许可证办理、项目竣工验收等重点工作,严格落实建设项目联审联批制,积极牵头有关部门开展项目前期联合辅导、项目预审、会审等业务。大力推行政务服务事项网上办理,全面启动建筑企业资质行政审核、建筑行业工程招标文件电子备案、工程质量监督注册、开工前安全条件备案管理4个网上办理系统,积极优化政务服务方式。

二是再造政务服务流程,尽可能让服务对象“少排队”。按照“能减则减、能并则并,串并结合”的原则,精简优化了一批政务服务事项办理流程和环节,大幅压减了服务对象的时间成本和政务服务的行政成本。如探索取消建设项目初步设计审查会,强调第三方专业机构评审,以及一次性取消民用建筑节能工程验收申请等12项企业申报材料,积极协调省住建厅取消3项开工备案要件等。

三是前移政务服务关口,尽可能让服务对象“少出错”。坚持从提升服务对象办事人员专业素养的“源头”提升服务效能,创新建立了“一卡一单”制度,主动向服务对象发放法律法规明白卡和跟踪服务告知单,并为重点项目配备联络员跟踪服务,努力让服务对象心中有数、行为有戒,竭力防范建筑市场主体的不当操作和违法行为。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统