首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市建设局窗口抓好三项措施落实“四办四清单”制度
日期:2017-09-21 访问次数: 字号:[ ]

市建设局窗口为确保兰州市服务承诺“四办四清单”制度落到实处、见到实效,采取了三项措施。一是逐级公示公开,接受各界的广泛监督。在反复核实办理要件、时限等重要信息后,将清单事项在“兰州城乡建设”网和局直各单位门户网站逐级公示公开,并设立专门的举报电话和电子邮箱,接受社会各界的广泛监督。二是完善内部管理,用制度保障清单落实。局治转提领导小组牵头完善局直各单位、机关各处室内部管理机制,严格督促落实首接责任制、一次性告知制、“AB角”工作制等管理制度,始终坚持用制度保障清单落实。三是强化督导检查,确保清单的办理质量。不定期开展清单事项办理专项督查,不定期公开披露清单事项办理情况,对思想重视不够、落实举措不实、办理质量不高的单位,视情节给予“色卡”预警,并将督查结果纳入年底考评体系。

目前,市建设局共承担72项行政审批和政务服务办理事项,占全市行政审批和政务服务办理事项总量的11.13%,其中即收即办类20项、当日办结类7项、限时办结类45项。截至8月底,全局共受理行政审批和政务服务办理件35284件,办结率100%,其中办理即收即办件7709件、当日办结件26035件、限时办结件1540件。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统