首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全市机关事业单位退休人员养老金发放工作正式启动
日期:2017-09-28 访问次数: 字号:[ ]

 

2015年初国务院颁布的《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》(国发【2015】2号)文件标志着机关事业单位养老保险制度正式启动。同年,省政府及时制定出台《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》(甘政发2015年86号),机关事业单位工作人员养老保险制度改革工作在全省范围内全面铺展开来。

兰州市社保分中心作为全市机关事业单位保险工作实施主体,在市人社局的领导下,认真研究落实《甘肃省机关事业单位工作人员养老保险制度改革实施办法》,迅速启动市属机关事业单位养老保险各项工作。截止2016年8月底,兰州市1775家机关事业单位的120960名在职和退休的个人信息已全部正式迁移入省社保局机关事业单位养老保险数据库。我市也在完成数据采集的基础上,充分做好各项准备工作,以便能与省上同步开展机关事业单位养老保险业务经办。

2017年6月20日,全省机关事业单位养老保险经办管理系统正式上线运行。根据省人社厅、省财政厅、省地税局《关于全面推进机关事业单位养老保险统一经办管理工作的通知》(甘人社通【2017】150号)文件精神,我们按照“先易后难,分批实施,分段推进”的工作原则,以市社保分中心作为清算的第一家,开展与清算相关的系列工作。因全省机关事业单位养老保险经办系统在开发使用之初还不够成熟完善,需要在实际的业务经办过程中不断对程序模块进行修改。工作人员克服重重困难,想方设法赶工作进度,经过共同努力,市社保分中心、市人社信息办两家单位的清算工作于2017年8月份完成,退休人员9月份的养老金发放工作率先由财政发放改为市社保分中心发放,标志着全市机关事业单位养老保险改革工作由前期准备工作进入实际业务经办阶段,全市机关事业单位养老保险工作踏出坚实一步。

 与此同时,我中心于9月初100%完成了2017年全市机关事业单位退休人员养老金调待工作,调待人数40867人,月调待金额共计781.81万元。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统