首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州住房公积金管理中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨“治转提”专项行动推进会
日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和“治转提”专项行动,9月22日,兰州住房公积金管理中心召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会暨“治转提”专项行动推进会。会议传达学习了省市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会和市委“治转提”专项行动推进会精神,对前一阶段主要工作开展情况进行了回顾总结,并对下一步工作进行了安排部署。会议邀请市纪委第八派驻纪检组有关同志出席指导会议。

会议要求:一是要深化“学”这个基础,建立常态化的学习拓展机制。要从严落实学习制度,每周有学习安排,明确学习内容,要把集中学习与个人自学结合起来,按期组织开展党员大会、支委会、党小组会和党课,保证学习质量。要把握学习重点,把学习习近平总书记“7.26”重要讲话、《习近平的七年知青岁月》和《习近平关于制度治党、依规治党论述摘编》作为当前和今后一段时期的重要政治任务。要创新学习方式方法,进一步推广提升“两学一做”学习教育手机APP、兰州市党建频道使用率,运用微党课、微动漫、微视频等现代化手段,增强学习的感染力。二是落实“做”这个关键,建立常态化的推进机制。要不断增强做合格党员的自觉性,积极开展“党员先锋岗”、“服务标兵评选”等活动,通过挖掘党员先进事迹,形成崇尚典型、争当典型的良好风尚。要认真对照市委组织部下发的《兰州市推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导方案》列出66项重点任务和中心《推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导实施意见》列出的44项重点问题,进行自查整改。全面推行党支部主题党日,组织党员开展各类志愿者服务活动,积极创建党建示范点工作,不断提升党建工作水平。要充分发挥好党支部的主体作用、领导干部的示范带动作用和督导检查的效力,确保学习教育常态化制度化见实见效。三是突出“治”这个措施,达到作风转变提升的目标。要不断增强“治转提”专项行动的自觉性和主动性,从为民利民、改进服务、提高群众幸福感和获得感的高度,从深化公积金发展、为兰州城市建设和社会经济发展做出新贡献的高度,进一步增强行动的自觉性和主动性,认真抓好各项工作任务的落实。要不断提升服务水平,落实好“四办四清单”制度,使工作效率进一步提高。认真落实首问负责制,严格按中心《窗口规范化服务标准》规范管理,提高服务水平,树立良好的行业形象。对市上通报的问责处理典型案例,要举一反三,引以为戒,切实从反面典型案列中汲取经验教训。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统