首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
李荣灿:坚定不移推进“放管服”改革 着力打造宽松便利的营商环境
日期:2017-09-29 访问次数: 字号:[ ]

中国兰州网9月29日消息 9月28日,甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿来到市政务服务中心,深入调研我市推进放管结合、优化服务改革的情况。

当日,李荣灿来到市政务服务中心,走访就业医保社保分中心、出入境管理分中心和工商局、建设局、国土局、发改委等服务窗口,详细了解服务事项、办理程序、办结时间、便民服务等相关情况。

随后召开座谈会,李荣灿在听取工作情况介绍后指出,市政务服务中心是全市最为集中的行政审批和政务服务平台,直接服务群众,既处于推进“放管服”改革的最前沿,也是检验改革是否取得成效的重要窗口单位。从实际情况看,市政务服务中心推进“放管服”改革的态度坚定、认识到位、措施有力,在提高行政审批效率、满足群众办事需求等方面作出了有益探索,为优化营商环境作出了积极努力。

李荣灿指出,近年来,我市按照中央统一部署,认真贯彻“放管服”改革要求,做了许多有益探索,取得了实质进展。但与群众的期待比,还有不小差距。全市各级各部门要提高政治站位,以更加坚决的态度、更有效的措施、更大的工作力度,坚定不移推进“放管服”改革,着力打造宽松便利的营商环境。要坚持以人民为中心的发展思想,树牢为人民服务的理念,想群众之所想,急群众之所急,加大协作配合力度,优化审批流程,缩短办事时间,提高服务效率,确保改革取得实效。要在重大项目“联审联批”上下功夫,严格落实“四办四清单”制度,探索多评合一、多图会审、联合验收等形式,推动行政审批大提速,进而在加快重大项目落地建设上实现新突破,为深化改革积累经验。要强化监督问责,对那些与改革逆向而行、背道而驰的人和事,决不姑息、决不容忍,要严肃追责问责。

李荣灿强调,各级各有关方面要旗帜鲜明讲政治,把“放管服”改革与“治转提”专项行动结合起来,瞄准简政放权的痛点,破除行政审批的堵点,让审批程序越来越简便、办事成本越来越低、营商环境越来越好,不断增强企业和群众获得感,为全市经济社会持续健康发展做出更大贡献。

 

兰州市委常委、市委秘书长张国一陪同调研。(记者 郭兰英 李晓霞)

来源:中国兰州网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统