首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车辆管理分中心全力推进出租车报废更新工作
日期:2017-09-04 访问次数: 字号:[ ]

自2017年8月18日全市出租车集中报废更新工作开展以来,车辆管理分中心按照市委李荣灿书记的批示精神和市公安局梁益中常务副局长的具体要求,集中警力、统筹部署,安排相关业务部门全体停休,加班加点,不顾风雨,采取有效措施,全力推进出租车报废更新工作任务。

一是切实履职尽责,主动上门服务。抽调6名业务能力强、工作责任心高的查验民警,分三组分别进驻3家回收企业,全天候值守办理出租车行交回的报废车辆拆解、查验、照相及资料审核等报废手续,做到出租车行上交一辆,立即督促回收公司拆解一辆,查验民警马上查验一辆;全程指导、督促出租车行、报废公司收集办理注销登记的相关资料。对手续齐全的更新出租车辆,我们安排民警前往榆中县定远镇、城关区桃树坪、西固区深沟桥等车辆存放地进行上门集中查验,在避免车辆来回奔波、提高查验效率的同时,节约了企业经济成本。仅8月21日晚上,就完成新车查验410辆。

二是开辟绿色通道,迅捷办理业务。在业务大厅的报废回收、综合受理、缴费等窗口和制牌车间专门开辟绿色窗口,合理调配警力,全力保障报废出租车注销登记和新增出租车注册登记业务的快速办结。对查验合格、手续完整的已报废车辆立即办理注销登记,保证号牌空置以便新增车辆及时启用;对手续齐全、完成查验的新增出租车进行批量登记录入、批量制牌制证,提升工作效率、保障工作进度。

截止2017年8月28日,分中心共受理申请注销登记业务的出租车2711辆,其中2508台手续齐全车辆已办结注销登记业务,同时为1983台更新出租车辆办理注册登记业务。

 

 

 

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统