首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心举办国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)培训班
日期:2018-01-10 访问次数: 字号:[ ]

为贯彻落实公安部交管局关于宣贯国家标准《机动车运行安全技术条件》(GB7258-2017)的要求,按照市公安局交警支队的安排,近日,车管分中心利用周末休息日,在车管所四楼会议室举办了国家标准《机动车运行安全安全技术条件》(GB7258-2017)培训班。车管所相关业务组全体民警、协警,各相关交警大队车管所全体民警、协警共120余人参加了培训。

车管分中心副所长杨占军在培训中强调,组织举办此次培训班目的就是通过集中学习的形式,使大家互相学习,互相交流,取长补短,全体参训学员要珍惜这次学习机会,以饱满的热情和良好的精神状态投入到学习中去,确保熟练掌握机动车查验的相关技术要求,不断提高业务知识和实际操作水平。此次培训历时一天,培训内容丰富,既对《机动车运行安全技术标准》采取条文式解释,全面重点地讲解了修改内容,同时又组织开展了实车查验实践活动,业务骨干在实车查验现场讲解了机动车查验的方法和重点,解答了学员在日常工作中遇到的问题和困难,全体参训人员认真学习,积极交流,达到了预期效果。

培训最后,车管分中心还组织了相关业务考试,以考促学进一步检验和夯实培训成果。通过此次培训交流,结合现场实际的查验和讲解,使全体参训人员更直观、深入的掌握机动车查验相关要求及操作技能,为推动全市机动车查验工作规范化进程,全面实现便民化车管服务奠定了基础。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统