首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市政务服务中心召开窗口工作人员充分授权工作推进会
日期:2018-01-10 访问次数: 字号:[ ]

       1月5日,兰州市政务服务中心召开窗口工作人员充分授权工作推进会,13个窗口单位分管领导和窗口负责人参加了会议。会议对窗口进驻大厅以来的工作情况进行了回顾,指出了目前部门窗口工作在充分授权方面存在的一些问题,安排布署了对进驻市政务服务中心窗口工作人员充分授权工作。

会上,市政务服务中心副主任、重大项目前期攻坚战审批协调组组长宋海宏从全国“放管服”和市上“治转提”工作角度充分阐述了开展窗口工作人员充分授权形成背景和重要意义。李朝春副主任传达了兰州市重大项目前期准备工作攻坚战领导小组办公室《关于落实行政审批职能部门对进驻市政务服务中心工作人员充分授权的通知》精神。

会议要求:一是充分授权。对即办件和当日办结件必须100%在大厅办理,不断提高办件数量和质量,切实做到“两集中两到位”;二是全程可控。对依法授权、整建制的事项在受理、初审、办理环节完全在窗口办理。现场勘验、审查环节由窗口牵头负责;对涉及业务处室较多,可将涉及的各业务处室人员调整至窗口,受行政审批处统一管理。对限时办结和代办服务的事项,行政审批处要全程组织、协调、跟踪办理,切实做到大厅之外无审批。三是依法依规。取消法律法规没有确定的会议和环节,缩短审批流程,提高审批效率。切实做到审批和监管分离。

最后,参加的13家单位分别对进驻市政务服务中心窗口工作人员充分授权工作存在的瓶颈和难点进行了发言,经过共同商讨,初步明确了下一步工作的方向。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统