首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市食药局践行“治转提”要求 打造优质窗口
日期:2018-01-11 访问次数: 字号:[ ]

在学习实践“治转提”教育活动中,市食药局窗口引导党员干部牢固树立群众观点,增强窗口服务意识,挖掘服务潜能,提高服务质量,干部作风有了明显转变。

一是坚持规范高效服务练作风。配备专职人员,专门受理群众行政许可事宜中疑难问题。不断创新服务举措,大力推行首问负责制、服务承诺制、责任追究制、一次性告知制、限时办结制等五项便民服务制度,规范行政许可行为。根据群众办事特点和需求,积极推行延时服务、预约服务、错时服务措施,最大限度的降低群众办事成本。

二是坚持主动上门服务强作风。对残疾人、有特殊困难的监管对象、边远农村食品药品经营户,在受理业务过程中,采取主动预约、现场即办的方式,受理服务对象的办换证业务,尽快履行现场核查、审批、制证、发证程序,及时将证件送到他们手里,让群众亲身体会到干部的作风明显好转。三是坚持公开透明服务优作风。印制兰州市食品药品监督管理局行政审批事项公开表,向社会全面公开各项行政许可事项,并标明了设定的法律依据。同时向社会公开行政许可办事流程、办证所需资料清单、行政处罚程序和“12331”投诉举报电话,让权力在阳光下运行,“零距离”服务群众,接受社会监督。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统