首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市工商局窗口落实全国企业登记与监管重点工作电视电话会议精神深化商事制度改革
日期:2018-01-15 访问次数: 字号:[ ]

1月8日,工商总局召开了全国企业登记与监管重点工作电视电话会议,市工商局窗口工作人员参加了会议。

会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握新形势下商事制度改革的目标方向,把企业登记与监管工作放在改革发展大局之中,抓实“四个坚持”“五个全面”,强化重点任务落地,推动商事制度改革迈上新台阶。会议要求建设并应用全国统一的企业登记身份信息管理系统。各地统筹推进企业登记注册规范化建设,规范企业名称登记管理、经营范围登记、营业执照管理、登记材料和文书格式、登记窗口建设以及登记系统建设。严格执行“形式审查”制度和“审核合一”登记制度等。

为了认真贯彻落实此次会议精神,市工商局窗口迅速做出以下安排:首先,继续推行、全面规范“多证合一”改革,将国家层面统一证照事项全部纳入本地“多证合一”改革范畴;其次,深入推进企业登记全程电子化工作,开通具备身份验证管理、电子签名管理、无纸化电子档案管理等功能的覆盖全区域、全类型、全环节的无纸化全程电子化登记系统,如申请人采用全程电子化登记选择领取纸质营业执照的,可以根据申请人的要求,提供寄递服务等,确保无纸化全程电子化工作取得实效;再次,积极推动电子营业执照在本地政务系统的应用,方便企业办事,实现企业“一照走天下”,并在登记工作中强化宣传引导,扩大电子营业执照的受众面和覆盖面;另外,严格执行“形式审查”制度,积极推行“审核合一、一人通办”的登记制度,并且强化窗口作风建设;最后,积极配合省局业务软件的升级、改造与优化工作,保障全程电子化登记系统与全国统一的企业登记身份信息管理系统的建设与应用。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统