首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
兰州市社保分中心圆满完成“两工”人员补充纳入企业养老保险统筹管理各项工作
日期:2018-01-17 访问次数: 字号:[ ]

2017年4月,按照市人社局要求,市社保分中心承接了市本级剩余“五七工、家属工”(以下简称“两工”)人员补充纳入企业养老保险统筹管理资格申报的初审工作。5月份抽调业务骨干成立了“两工”人员资格申报初审专项小组专门负责此项工作,严格按照省人社厅《关于妥善解决我省城镇国有企业原“五七工、家属工”养老保险问题的指导意见》(甘人社通[2010]375号)、《关于进一步做好全省“五七工、家属工”纳入企业养老保险管理工作的补充通知》(甘人社通〔2011〕280号)及《关于企业原“五七工、家属工”纳入养老保险统筹管理有关问题的复函》(甘人社函〔2016〕13号)等相关文件规定要求,开展了“两工”人员资格初审工作,并及时将资料整合报送市人社局进行复审。依据市人社局“两工”人员工作时间节点安排要求,于12月底全部完成了补充纳入及收尾工作。全年共接到申报资料并完成初审244份,其中176人已通过市人社局复审,还有67人仍在复审过程中;全年共办理417名“两工”人员(含2017年到龄退休的2011—2016年参保“两工”人员)的参保、退休业务,征缴养老保险费用共计8674200元,此项工作圆满结束。

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统