首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
全面治转提从微笑开始
日期:2018-01-17 访问次数: 字号:[ ]

一场小雪迎接一个新年的到来。我们习惯在此时,为苍茫寰宇赋予我们美好的期许。回首2017,我们为进步喝彩;踏进2018,我们擦亮梦想。过去一年,我们将一个城市的美好奋力展现。我们整治城市发展积弊,打造宜居生活环境;我们“铸造”城市筋骨,强力推进城市建设。这些努力与进步,让我们对于未来更加期许。在这里,我们一同走进新时代,展现新气象、体验新变化。

2017年,市委提出在全市党员干部中开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,一场刀口向内的自我革命如火如荼地进行起来。作为基层窗口行业,市房管局行政审批处处长袁立铭和他的“窗口服务团队”,把落实这项行动从精简、优化审批一张《商品房预售许可证》开始。压缩审批时限后,袁立铭他们“窗口团队”为80多个企业发放了《商品房预售许可证》,总共压缩审批时限250多个工作日,仅仅这一项业务的“提速增效”,就节省出1位“上班族”一整年的工作日。

“我觉得他们的服务意识特别强”

“您好,请问您需要办理什么业务……”“按要求,您要办理业务是这样的程序……”“好,马上给您办……手续办完了,请您收好。”在市政务服务中心,这些礼貌热情又细致严谨的服务话语在每个办事窗口不断响起,加上整洁的环境、窗口人员的微笑服务,让前来办事的市民格外舒心。正在市房管局窗口办理业务的袁立铭和其他几位窗口工作人员衣着整洁统一,文明服务娴熟自然。

2017年,市委“治转提”专项行动开展,我市窗口服务单位作为老百姓了解党的政策、政府形象、干部作风的最直观“窗口”,迎来了最严峻、彻底的改革。就在这个时候,袁立铭带领着4名市房管局的工作人员正式进驻市政务服务中心,成为了市房管局第一批“窗口服务团队”。“进驻的第一个星期,我们就重新学习了一遍‘窗口服务礼仪’。”袁立铭说:“因为是首次入驻市政务大厅,‘治转提’行动为我们开启了一个‘高标准’的服务模式。”从手势、站姿、坐姿到文明服务用语等礼仪知识,袁立铭和他的团队连续一周提前1小时上班不断练习,为的就是给办事老百姓留下好“印象”。

“给我印象最深的是他们耐心的服务。”甘肃鑫雁房地产有限公司的负责人魏德娟笑着说,“因为房地产问题很复杂,我的问题又多,现在和这几位窗口服务人员都成了熟人。”

“我觉得他们的服务意识特别强,尤其是答疑这方面,一些新出台的政策法规我们有什么不清楚的,他们都会认真给我们解答,直到我们听清楚为止。”市民王建军说。

 “本以为办理房地产估价备案登记会很麻烦,总得跑上四五趟,等上十来天。没想到的是,现在限时4天就可以完成了。”随着袁立铭轻点鼠标,市民马志成的房产局备案登记业务办结了。马志成高兴地告诉记者,他刚开始经营一家房地产估价咨询公司,如今房产审批事项有了限时办结,这将为他以后的工作提供不少便利。

市民的“好印象”不单指某个人,而是对市政服务中心工作人员态度转变的整体评价。

 “一次性告知”、“一站式”服务,各单位服务窗口纷纷将与市民、企业息息相关的政务服务事项简化了流程、压缩了时限。

“如果我们到项目工地,就可以节省企业两头跑的时间。”“如果我们可以现场办公,就可以再次压缩审批时限。”为了减少办事群众、企业等待时间,袁立铭和他的团队每周都要“出差”几趟,让自己多跑路,老百姓少跑路。

高效的背后凝聚着窗口工作人员的汗水和心血。在袁立铭的团队中,每人都有一本厚厚的学习笔记,里面记录着法律法规、政策条例、待办业务、学习心得、交流体会等等。每周有3天时间,他们利用中午或下午下班休息的时间开展业务交流与学习。“一口清”是袁立铭对业务的要求。

“这些工作真正做到了老百姓的心坎上”

上月22日下午,在市政务服务中心6楼的会议室里,召开了一场联审联批推进会。袁立铭和市政务服务中心许多窗口单位的工作人员对一些重点项目进行联审联批。这样的会议每周都会进行几次,许多与老百姓生活与企业发展息息相关的问题得到及时有效解决。

一场旨在打造优质高效政务环境的“治转提”专项行动正在深入推进。

 

——转自《今日头条》甘肃兰州网



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统