首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
高度重视 积极谋划 分类核实 逐个击破——深入贯彻落实重大项目前期准备工作攻坚战动员会会议精神
日期:2018-01-02 访问次数: 字号:[ ]

11月24日,市委办公厅、市政府办公厅印发《关于开展重大项目前期准备工作攻坚战的实施意见》的通知,决定从2017年12月开始,在全市范围内开展重大项目前期准备工作攻坚战,到2018年3月底结束,为期4个月。要求各单位积极应对我市经济下行压力不断加大的严峻形势,进一步加快全市工业转型升级步伐,精心凝练储备一批项目、强化服务落地一批项目、确保开工建设一批项目、切实加快推进一批项目,尽全力扭转工业固定资产投资下滑态势,确保工业经济平稳向好发展。12月1日市委书记李荣灿组织召开全市重大项目前期准备工作攻坚战动员,会后我委立即响应、积极谋划,全委上下铆足干劲、再起新程,倾心助力重大项目前期准备工作顺利推进。

一、高度重视、及时传达,深入贯彻落实会议精神。委党组高度重视,及时传达会议精神,委主要领导第一时间作出安排,要求委各行业处室以此次重大项目前期准备工作攻坚战为契机,认真贯彻落实会议精神,按照市委、市政府的新要求,结合“放管服”工作,在夯实基础、提高效率的基础上,树立更高标准,积极投身到项目建设与企业发展中去,俯下身子、脚踏实地、攻坚克难,耐心帮助企业破解项目在开展前期工作及建设过程中遇到的困难和问题,协调相关区县及市直部门加快重大项目前期手续办理进度,提振企业发展信心,力争全市工业经济发展不断注入新活力、不断取得新成绩,为工业企业发展创造更好的发展环境,确保工业经济平稳向好发展

二、积极谋划、深入挖潜,不断完善项目储备工作我委始终树立“今天的项目就是明天的产值”的理念,高度重视项目储备工作。为积极应对我市经济下行压力不断加大的严峻形势,我委及早动手、积极谋划,从省工信委收集中央在兰及省属企业投资项目、23届兰洽会签约项目,并从各区县、兰州新区、行业龙头、重点企业中深入挖潜,在2017年存量基础上又寻找一批、谋划一批、推进一批新建项目和前期项目。已初步征集2018年工业固定资产投资项目232个,总投资922.77亿元,2018年计划投资167亿元。我委将继续拓宽项目储备渠道,继续挖掘技术含量高、关联度大、支撑引领作用强和投资规模大、产出效益好、要素成本低的项目并及时储备到2018年工业和信息化项目库中。同时,梳理一批全局性、战略性、带动性强的重大项目积极向上对接,争取更多的投资项目列入国家和省项目储备计划中。

三、分类核实、逐个击破,破解制约项目推进的症结所在。为确保重大项目前期工作顺利推进,力争2018年实现有效投资,我委分类梳理,并及时与项目建设单位、项目所属区县对接,认真核实项目前期工作开展情况。对于已选址开展前期工作的项目,结合全市重大项目前期准备工作攻坚战实施意见,指导企业完善办理前期所需的各种资料,协调国土、规划、建设、各区县、兰州新区等部门加快项目前期手续的办理进度,促进项目早审批、早落地。对于今年因各类因素制约而未开工的项目,我委将实行贴心式服务,动态跟踪重点项目实施进度,破解症结、多方协调、逐个击破,全力协助、集中解决一批未开工项目涉及的征地拆迁难度大、审批手续缓慢、基础设施配套不足等突出问题,做到跟踪到位、服务到位,全力加快项目建设进度,争取形成有效投资。对于续建和新建项目,我委将跟踪项目从开工到投产的全过程,提供全方位协调服务。对已开工项目明确投产时间,对投产项目明确达产时间,逐一对重点、难点问题进行分析并提出解决方案,帮助落实、重点推动项目建设、生产要素制约等问题的解决。




打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统