首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
总结行政许可事项 加强政务信息公开
日期:2018-01-22 访问次数: 字号:[ ]

2017年,文旅局行政审批处在文旅局党组和市政务服务中心的领导下,认真贯彻落实省、市关于全面深化行政审批制度改革有关文件精神,按照“简政、放权、优质、高效、公开、便民”的原则,推进行政审批集中受理、审批流程“网上行权”,努力做到审批行为合法规范,审批程序阳光透明,审批服务优质高效,最大限度地利民利企,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,较好地完成了文化旅游行政审批各项工作任务。

一、依法依规办理审批事项。

坚持依法行政,严格遵循《行政许可法》等法律法规规定,规范行政审批受理、审核、决定、送达等各环节办理程序,维护企业和群众合法权益。年内,文旅局审批窗口共受理办结行政审批事项162件。受理事项中,办理设立互联网上网服务营业场所经营单位审批54件,印刷经营许可证核发38件,内部资料性出版物准印证核24件(一次性18件,连续性6件),电影放映单位设立、变更审批2件,设立经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社的审批44件。

二、做好简政放权工作。按照市政府和上级业务主管部门的要求做好省级下放审批项目的承接及本级向县区下放项目工作,加强对下放事项的跟踪指导,确保接得住,管得好,放得活。执行市政务服务中心工作规范,严格落实岗位责任制、服务承诺制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制等服务群众的长效机制,坚持做到持证上岗、挂牌办公、热情服务,不空岗、不缺岗、不怠岗。认真落实廉政风险防控措施和各类廉政纪律规定,做到反腐倡廉警钟长鸣,有效杜绝了党员和干部违法、失职、渎职行为的发生,未发生被服务对象投诉的现象。

三、积极推进“阳光审批”。

通过甘肃政务服务网、市政务服务中心网站上网公布了文旅局行政审批事项及流程图 。按照市发改委、市大数据服务局的安排,按时限要求完成了文旅局行政审批办理结果网上公示工作,共公布各类审批办件162件。

四、优化网上审批系统。严格按照上网审批事项的审批程序、承诺时限、办理流程、流转环节开展审批工作。做好与市三维数字信息平台、市大数据服务管理局及市政务服务中心网站的沟通对接,及时更新审批信息,及时公布审批结果。

五、按照省市统一部署,积极推进“多证合一”。利用好部门监管平台,做好信息的接收、推送、应用,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”,最大限度地利企便民。

2018年,在文旅局党组和市行政服务中心的领导下,我们将认真贯彻党的十九大精神,强化执政为民的理念,进一步加强自身建设,按照“优质、高效、便捷”的原则,进一步优化文化旅游行政许可审批流程,推动职能转变,努力创造良好的便民、利民、公正、公平服务环境,为全市经济和社会事业发展做出应有的积极的贡献。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统