首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
市房产局窗口推进预售许可电子证照工作
日期:2018-01-25 访问次数: 字号:[ ]

按照国务院、省、市关于“互联网+政务服务”的总体部署要求,加快推进部门间涉及企业群众办证办事的信息共享,变“群众跑腿”为“信息跑路”、变“群众来回跑”为“部门协同办”,不断提升公共服务水平和群众满意度。根据市政务服务中心和市房产局安排部署,市房产局驻政务服务中心窗口积极与兰州市大数据社会服务管理局协调,推进市房产局预售许可的电子证照工作。电子证照工作将企业统一社会信用代码作为开发企业办理日常业务、网上办事的唯一标识,依托政府信息共享交换平台,构建电子证照库,实现跨部门、跨区域、跨行业涉及公共服务审批事项的证件数据、相关证明信息的整合共享,将极大的方便企业办事,提高服务效能。

经多次调试,2018年1月1日新版的《兰州地区商品房预售许可证》正式启用,实现了以“一号”简化群众、企业办事流程的目标。

            

图为2018年1月10日,兰州市住房保障和房产管理局第一张电子证照《兰州地区商品房预售许可证》颁发。



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统