首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
落实便民办税措施优化营商环境
日期:2018-11-06 访问次数: 字号:[ ]


日前,为深入贯彻落实国家税务总局甘肃省税务局深化“放管服”改革转变政府职能优化税收营商环境的工作实施方案。市税务局驻政务服务中心窗口开展多项便民措施,创新服务特色,优化业务信息系统功能,提供免填单服务,减少纳税人基础信息重复填写,内部规范化运作和外部高效率协作,着力打造多元、灵活、便捷的营商新环境让纳税人真实体验“高标准”办税服务。 

提供“套餐式”服务,是本次创新服务的一大创新。除增值税税控系统专用设备初始发行和发票领用须在办税服务厅办理外,其他事项均可通过电子税务局办结。开展线上+线下服务模式简化办税流程,甘税发(2018)79号文件要求对符合总局2018年29号公告要件条件的新办纳税人首次申领申请发票的时间再压缩至1天,鼓励有条件的地区实行新办企业首次申领发票及时办结,并实行办理时间监控。

同步开展“一厅通办”、“纳税人最多跑一次”等提效工作。开展办税业务知识深入学习,要求窗口及纳税服务工作人员熟练掌握企业开办时间中税收业务办理的流程和时间,特别是新办纳税人1个工作日内领到发票所需要的3个要件条件,为纳税人提供高效办税辅导。加强政务公开、办税公开,通过税企QQ群、办税服务厅公告栏、电子显示屏等途径公开行政审批事项目录,推进“一厅受理,内部流转、限时办结、窗口出件”的审批流程,使税收权力运用更具体、程序更明晰。 

此项落实《深化“放管服”改革转变政府职能优化税收营商环境工作实施方案》各项便民服务举措,起到了内提效能,外塑形象的良好效果。





打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统