首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
车管分中心组织召开车管窗口岗位规范服务培训会
日期:2018-02-13 访问次数: 字号:[ ]

为深入推进纪律作风教育整顿,进一步规范车管部门服务行为,改进工作作风,提升车管窗口岗位整体形象,1月9日上午,车管分中心组织召开车管窗口岗位规范服务培训会,各交警大队车管业务分管领导、车管所负责人、车管窗口形象岗位工作人员共计40余人参加会议,会议由教导员李林主持。

会议首先传达了1月5日支队主要负责人陈卫在现场检查车管所整改整顿工作后作出的“对车管业务窗口站立式微笑服务要在各交警大队全面推行、同步要求”相关指示。结合车管所近期的整改工作,李林同志就车管窗口岗位进一步规范服务行为提出三点要求:一是增强服务窗口服务意识,端正工作态度,车管所不仅是管理者,更是服务者,要以群众满意为导向,又快又好地为群众办理车管业务;二是强化日常监督和管理,从细节入手,把窗口服务用语规范工作做实、做细。通过微笑服务,使用文明用语,真诚、耐心地为群众提供优质、高效、便捷的服务,提高群众对车管所的满意度;三是作为服务民生的前沿阵地,车管所服务窗口直接服务于群众,代表着整个车管队伍的形象,服务窗口所有民警及工作人员必须严格要求,摆正位置,为群众营造温暖舒心的办事环境,提升工作效率。会上,窗口岗位民警详细介绍了当前车管所实行的窗口接递“站立式”微笑服务模式,从工作中的服务礼仪、语言态度、讲话方式等方面入手开展培训。会议还组织观看了视频《一个车管所的华丽转身——安阳市公安局交警支队车管所创建一等所工作纪实》,通过直观的视频教学,让参会人员从细节处明确了服务标准和要求,进一步深化对窗口工作重要意义的认识,切实增强思想自觉和行动自觉。会议同时还通报了各大队逾期未检未报废重点车辆隐患“清零”进展情况,并对下一步重点车辆隐患“清零”工作和车辆管理所等级评定迎检工作再次强调和部署。

会后,全体参会人员到车驾管业务监控中心和综合业务大厅进行了参观和学习。在监控中心,工作人员讲解了车管所将窗口服务延伸至管理末端中枢,通过采用视频巡检、远程监督和绩效考核通报的方式开展窗口服务监管,动态了解服务质量,进一步规范窗口民警及工作人员的服务态度,确保各项服务措施的落实。

 

 



打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统